Жить за деньги: с февраля льготную ипотеку на ДВ будут выдавать 14 банков
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
22.01.20   14:51

21.01.20   16:09

17.01.20   12:59
 
Новости: Общество
04.12.19 11:36

Петербургские депутаты предлагают Госдуме запретить кальянные в жилых домах

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 4 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Законодательное собрание Петербурга в среду приняло в первом чтении проект федеральной инициативы, направленной на запрет кальянных в многоквартирных жилых домах.

"В последние годы в Петербурге появилось довольно много кальянных, особенно в центральной части. Эти заведения занимают, как правило, полуподвальные, подвальные помещения, пристройки на внутридворовых территориях. Конечно, инфраструктура этих объектов недвижимости никак не приспособлена, чтобы большое количество дыма образовалось на ограниченной территории, а также там нет условий для надлежащей вентиляции. Как результат, сотни тысяч людей становятся заложниками "злачного" соседства с кальянными, и их жизнь в прямом смысле слова превращается в ад", - отметил председатель парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок, представляя законопроект.

Четырбок уточнил, что петербургские депутаты хотели принять запрет на региональном уровне, однако столкнулись с ограничениями в полномочиях и вынуждены были выйти с инициативой на федеральный уровень. Он также признал, что испытывает сложности с формулировкой закона. Так, в тексте идёт речь о курении табака, в то время как многие заведения предлагают для курения бестабачную смесь.

"Мы предпринимали несколько попыток определить, как же назвать эту смесь. Пока достаточно сложно это поддаётся юридическому описанию. В данном случае, очень сложно определить характер той смеси, которая предлагается рестораторами для курения в кальяне. Мы эту работу обязательно продолжим", - уточнил депутат.

По его словам, в Петербурге только официально зарегистрировано около 2 тыс. кальянных, из них 264 - в Центральном районе. Четырбок подчеркнул, что запрет не коснётся кальянных в торгово-развлекательных центрах, а также не затронет индивидуальное употребление.

Законопроект поддержал 41 депутат, двое воздержались, четверо проголосовали против. Для рассмотрения поправок ко второму чтению авторы инициативы взяли три недели.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket