Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.01.20   12:59

16.01.20   14:38
 
Новости: Общество
05.12.19 10:40

За отсутствие договоров на обслуживание газового оборудования к ответственности в Коми привлечены 8 управляющих компаний

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 5 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Проблемы с обеспечением жилья газом чаще всего возникают у жителей Коми, выбирающих непосредственный способ управления домом, сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Вопросы безопасной эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования обсудили на заседании экспертного совета при постоянной комиссии парламента региона по вопросам ЖКХ.

"Больше всего проблем у тех, кто выбирает непосредственный способ управления. В этом случае, принимать решение о заключении договора на обслуживание внутридомового газового оборудования собственники должны самостоятельно на общем собрании. Однако люди неохотно в них участвуют или вовсе игнорируют. Особенно остро такие проблемы стоят в пригородным поселках и городских общежитиях, которые сейчас имеют статус коммунальных квартир. Поэтому необходимо проводить с гражданами информационную и разъяснительную работу", - приводит пресс-служба слова председателя комиссии Татьяны Саладиной.

В свою очередь руководитель Службы строительного, жилищного и технического надзора Коми Роман Шашев рассказал, что внутридомовое газовое оборудование, вентиляционные каналы и дымоходы в надлежащем состоянии должны содержать управляющие компании.

"Если в течение 30 дней после начала управления домом управляющая компания не заключает договор на обслуживание внутридомового газового оборудования, то она может быть привлечена к административной ответственности. Наказание предусмотрено вплоть до лишения права управлять домами и лишения лицензии. В этом году к ответственности привлечены восемь управляющих компаний", - отметил Шашев.

Как отметили на заседании, нередки случаи, когда жители Коми не пускают специалистов газовых служб в квартиры для проверки оборудования. Есть случаи самовольного подключения к газовым сетям.

По мнению участников заседания, для решения этой проблемы необходимы изменения в федеральное законодательство. Также прозвучали предложения о включении специалистов газораспределительных организаций в муниципальные комиссии по выдаче паспортов готовности к отопительному сезону. По словам Саладиной, все прозвучавшие в ходе заседания предложения будут рассмотрены, в том числе с учетом опыта других регионов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket