Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.01.20   13:57

22.01.20   14:51
 
Новости: Общество
05.12.19 16:13

Верховный суд РФ отменил приговор экс-мэру Ухты, оштрафованному за ущемление прав предпринимателей

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 5 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Верховный суд России отменил приговор и прекратил уголовное дело в отношении бывшего мэра Ухты (Коми) Александра Бусырева, осужденного за воспрепятствование законной предпринимательской деятельности.

Как говорится в материалах на сайте суда, судебная коллегия по уголовным делам ВС РФ рассмотрела совместную кассационную жалобу Бусырева и его адвоката и приняла решение отменить приговор мирового судьи, апелляционное постановление Ухтинского горсуда и постановление президиума Верховного суда Коми. Уголовное дело в отношении Бусырева прекращено за отсутствием в его деянии состава преступления. За ним признано право на реабилитацию.

Суд считает, что выводы о виновности Бусырева в совершении преступления не могут быть признаны обоснованными. Основанием его отказа в заключении договоров с фирмой на размещение торговых объектов явилось то обстоятельство, что они портили внешний вид города, не соответствовали по своему виду и размеру архитектурным решениям.

"То есть мотивом отказа послужила не принадлежность фирмы к организационно-правовой форме, а иные основания. Ее руководству предлагались другие места в городе для торговли, что было подтверждено в судебном заседании. Для этого даже создавалась комиссия в составе сельхозпроизводителей. Но руководство фирмы от этого предложения отказалось", - говорится в материалах.

Как сообщалось, 1 марта 2018 года мировой судья Чибьюского судебного участка Ухты признал бывшего мэра города Бусырева виновным в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, совершенном лицом с использованием своего служебного положения (ст. 169 УК РФ). Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 200 тыс. рублей.

Суд установил, что в феврале и марте 2016 года по указанию Бусырева ООО "Племхоз Ухта-97" необоснованно отказали в продлении договоров на размещение и эксплуатацию семи киосков, в которых продавалась местная молочная продукция.

Арбитражный суд Коми эти действия администрации признал незаконными и нарушившими права и законные интересы юрлица.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket