Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.01.20   12:59

16.01.20   14:38

30.12.19   16:12
 
Новости: Общество
06.12.19 12:22

Власти Коми намерены увеличить количество специалистов, занятых реабилитацией и абилитацией инвалидов

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство труда, занятости и социальной защиты населения Коми собирается увеличить количество специалистов, занятых реабилитацией и абилитацией инвалидов, сообщает пресс-служба Госсовета республики.

Об этом рассказал глава регионального министерства Илья Семяшкин в ходе заседания правительства Коми в четверг. По его словам, это позволит достичь общероссийских показателей в этой области.

В свою очередь спикер Госсовета республики Надежда Дорофеева попросила министра уточнить итоговый результат оценки системы в сфере реабилитации и абилитации инвалидов.

"По предварительной оценке, показатель по региону составляет 6,9 балла, в то время как общероссийский - 7,3. Поэтому основная задача к следующему году - "дотянуть" до пороговых значений. Для этих целей и разработан проект постановления правительства Коми "Об утверждении порядка организации проведения оценки региональной системы реабилитации и абилитации инвалидов, в том числе детей-инвалидов", - говорится в сообщении.

Оценка по этим показателям будет проводиться с 2020 года ежегодно до 1 апреля, следующего за отчетным годом. В работе примут участие все профильные министерства.

Кроме того, на заседании обсуждался вопрос о возможности предоставления налогового вычета предприятиям, участвующим в реализации региональных инвестпроектов. Дорофеева поинтересовалась у министра финансов Коми Галины Рубцовой, какой ожидаемый эффект от этого получит республика.

"Министр объяснила, что инвестиционный налоговый вычет для налогоплательщиков будет установлен в случае, если они принимают участие в реализации региональных проектов - при условии вложения инвестиций в размере не менее 15 млрд в год. Выпадающие доходы регионального бюджета будут полностью компенсированы потенциальными расходами - на создание объектов основных средств транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры. То есть те затраты, которые понес бы республиканский бюджет, будут компенсированы инвесторами, которым предоставят налоговый вычет", - отмечает пресс-служба.

Правительство надеется, что новый закон станет стимулом для обновления производственных мощностей и позволит внедрить новые технологии производства.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket