Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.01.20   12:59

16.01.20   14:38

30.12.19   16:12
 
Новости: Общество
06.12.19 18:53

Власти Коми контролируют ход строительства многоквартирного дома, возводимого с нарушениями прав дольщиков

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Коми в региональный реестр многоквартирных домов, при возведении которых застройщик нарушил права и законные интересы участников долевого строительства, включены два объекта, ситуация по ним контролируется, сообщает пресс-служба главы республики.

Руководитель службы строительного, жилищного и технического надзора (контроля) Коми Роман Шашев на совещании по вопросам долевого строительства проинформировал главу региона Сергея Гапликова по ситуации с семиэтажным 100-квартирным жилым домом по улице Стахановской в Сыктывкаре.

Строительство объекта начато в марте 2016 года, но несколько последних месяцев не ведется. Степень готовности составляет более 80%. Для завершения строительства, по предварительным данным, требуется около 20 млн рублей.

Между застройщиком и участниками долевого строительства заключено 103 договора, привлечено 111 млн рублей.

По данным ежеквартальной отчетности застройщика за два последних отчетных периода имеется прирост вложений в незавершенное строительство. Признаки нецелевого использования денежных средств участников долевого строительства не выявлены. В настоящее время прорабатывается вопрос о передаче объекта новому застройщику - Фонду развития жилищного строительства Коми.

"На сегодня закредитованность застройщика составляет 50 млн рублей. Как достроить дом после очищения от всей кредиторской задолженности, у нас понимание есть. Без привлечения дополнительных бюджетных средств. И дольщики, мы с ними три раза уже собирались, единогласно голосуют за передачу объекта фонду. Опыт есть. Это дом по улице Нагорной. Мы его достраивали в процедуре банкротства, переводили этот объект под Фонд. Сегодня дом введен в эксплуатацию, люди уже проживают там", - цитирует пресс-служба Шашева.

По его словам, аналогичная ситуация была с двумя домами на улице Ручейной, которые считались потенциально проблемными. На сегодня с одним домом ситуация решена, потому что с единственным дольщиком был расторгнут договор, ему предоставлено жилье в другом доме. А второй дом будет введен в эксплуатацию в январе 2020 года.

"Наша принципиальная задача - защитить права и интересы дольщиков. Я прошу, чтобы все эти вопросы были юридически проработаны, со всеми кредиторами достигнута договоренность о том, что они готовы признать застройщика банкротом. Посмотреть, при каких обстоятельствах и условиях заходить в банкротство, как это имущество перейдет фонду. Нужно отработать пошаговый план, обсудить его с дольщиками и утвердить протоколом, чтобы все его приняли. Четко следовать плану и докладывать мне на каждом этапе реализации соответствующих мероприятий", - поручил Гапликов.

На территории Коми долевое строительство многоквартирных жилых домов ведут 9 застройщиков по 17 объектам. Многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости, включенных в федеральный реестр проблемных объектов, на территории региона нет.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket