Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.01.20   13:57

22.01.20   14:51

21.01.20   16:09
 
Новости: Экономика
06.12.19 19:10

Проекты строительства чайной фабрики, заводов по производству стеклотары, древесных пеллет и панелей признаны на Вологодчине приоритетными

 Северо-Запад / Экономика 

Вологда. 6 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Инвестиционный совет Вологодской области включил в перечень приоритетных четыре проекта - строительство чайной фабрики, открытие завода по производству стеклотары, производства древесных гранул и перекрёстно-склееных панелей, сообщает пресс-служба главы региона в пятницу.

Члены Инвестиционного совета приняли решение одобрить все четыре заявки, включив их в перечень приоритетных проектов. "Это ключевые для экономики Вологодской области решения. Общий объём инвестиций составил больше 3 млрд рублей, почти 500 рабочих мест", - цитирует пресс-служба губернатора региона Олега Кувшинникова.

Он добавил, что Вологодчина готова предоставлять меры господдержки при реализации крупных инвестиционных проектов в соответствии с утверждённым налоговым законодательством.

ООО "Майский Иван-Чай" уже два года работает над созданием в регионе завода по производству иван-чая. В настоящее время определены земли, совместно с ВГМХА имени Н.В. Верещагина проведено больше 20 экспериментов по выращиванию и культивированию кипрея в Вологодской области.

Выращенный на Вологодчине иван-чай планируют поставлять больше чем в 30 стран мира. Объём инвестиций проекта составит 634 млн рублей. Благодаря новому производству появится возможность трудоустроить 273 человека, 102 из них будут работать сезонно.

Представитель ООО "Майский Иван-Чай" попросил у членов совета предоставить необходимый для реализации проекта земельный участок в аренду без торгов.

Кроме того, губернатор поручил департаменту сельского хозяйства области провести переговоры с министерством сельского хозяйства РФ о признании кипрея сельхоз культурой.

По информации пресс-службы, почти 793 млн рублей планируется вложить в модернизацию и открытие завода по производству стеклотары в пгт. Сазоново Чагодощенского района. Будет создано 159 рабочих мест. Запуск конвейера старейшего предприятия региона намечен на апрель 2020 года.

С заявками на включение в перечень приоритетных инвестиционных проектов также выступил и АО "Белозерский леспромхоз". Предприятие создаёт производство древесных гранул (пеллет) на площадке действующего лесопильного завода в поселке Нижняя Мондома в Белозерском районе. Еще один проект представило ООО "Сокол СиЭлТи". Лесопромышленники уже начали строительство первого в стране завода по производству перекрёстно-склееных панелей.

Как отмечает пресс-служба, по итогам третьего квартала 2019 года по приросту инвестиций в основной капитал Вологодская область занимает первое место на Северо-Западе и шестое место в РФ. По прогнозам специалистов, по окончанию года сумма привлеченных в регион инвестиций составит рекордные 160 млрд рублей.

Как сообщалось, стеклозавод в Сазоново - старейшее в регионе предприятие по производству стеклотары - приостановил свою работу в 2013 году. "Проседание рынка" и нерентабельность производства стали основными причинами консервации предприятия. За шесть лет холдинг увеличил свое присутствие в отечественном стекольном сегменте с 20% до 35%, что позволило руководству компании приступить к проработке стратегии перезапуска предприятия в Чагодощенском районе.

Планируется, что после завершения ремонтных работ будет установлено современное оборудование для стеклотарной промышленности, в том числе печь мощностью 70 тыс. тонн продукции в год.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket