Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Усомнился в справедливости: пострадавший мужчина устроил стрельбу в новокузнецком суде
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.01.20   12:59

16.01.20   14:38
 
Новости: Общество
10.12.19 12:25

Китайский гиды путают Нептуна с Самсоном, жалуется директор ГМЗ "Петергоф"

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 10 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственный музей-заповедник (ГМЗ) "Петергоф" не планирует вводить ограничения на посещение Верхнего парка и дворца для китайских туристов, сообщила журналистам директор ГМЗ во вторник Елена Кальницкая.

"Не планируем вводить ограничения для китайских туристов. Это наш доход. Музей финансируется государством лишь на 30 процентов, остальное мы зарабатываем сами. Наша задача - только менеджмент", - сказала Кальницкая.

"Я разговаривала с консулом. Все решаемо. Они стоят и танцуют в очереди у меня под окном, например, но я просто закрою форточку. Я говорила с китайскими туроператорами, объясняла, как вести себя туристам, и ситуация стала лучше", - добавила директор.

Она отметила, что существует и проблема поверхностных знаний у китайских гидов. "Они могут показать на Нептуна, а сказать, что это Самсон. Мы протестировали гидов. Только двое прошли тест на знание. Мы заявили, что остальных просто не пустим. Поэтому мы стали учить экскурсоводов, следить за этим", - добавила директор музея.

С ростом турпотока из Китая в Санкт-Петербурге возник ряд проблем. Так, министерство культуры РФ поручило департаменту музеев и государственному музею-заповеднику "Царское село" урегулировать ситуацию с наплывом китайских туристических групп, из-за которых в музей не могут попасть российские посетители. Директор ГМЗ "Петергоф" Елена Кальницкая сетовала на некультурное поведение китайских туристов и неграмотность гидов. Представители музейного сообщества и городских властей отмечали, что в городе создается теневая структура, полностью организующая отдых китайских туристов и не приносящая доход городской казне. Жалуются в соцсетях на туристов из КНР жители Петербурга и гости города.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket