Не время для поездки: Роспотребнадзор призвал россиян повременить с путешествиями в Китай
 
Заплатить за получение: Минфин решает, каким будет налог при разовом снятии накоплений
  
Разработать процедуру: голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
23.01.20   13:57

22.01.20   14:51
 
Новости: Общество
10.12.19 16:09

Ученые на Новой Земле написали на белом медведе "Т-34" для учета, сейчас он уже чистый

 Северо-Запад / Общество 

Архангельск. 10 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Белый медведь, ставший героем видеоролика из-за надписи на спине "Т-34", уже чистый и пушистый и живет на Новой Земле (Архангельская область), сообщил во вторник "Интерфаксу" старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции им. А.Н.Северцова РАН Илья Мордвинцев.

"Медведь был отловлен на Новой Земле в ноябре. Их метят для того, чтобы знать, какой из них пришел на свалку близ поселка и повторно не обездвиживать, не вызывать стресс у животного", - рассказал Мордвинцев.

По его словам, метка "Т-34" не связана с танком, это точка, в которой он был обездвижен.

"Позавчера мы его видели на свалке, он уже белый, чистый и пушистый. Эта краска через 2-3 недели смывается", - отметил ученый.

По его словам, 18 ноября хищников на свалке было больше 30, в настоящее время их около 25. "Они потихоньку уходят охотиться на лед", - добавил Мордвинцев.

Ранее видео с медведем "Т-34" опубликовал живущий на Чукотке сотрудник Всемирного фонда дикой природы (WWF) Сергей Кавры. Эколог, комментируя запись, отметил, что животное из-за нанесенной надписи может погибнуть, так как не сможет незаметно охотиться.

Как сообщалось, в городском округе "Новая Земля" 9-19 февраля этого года действовал режим ЧС в связи с участившимися появлениями белых медведей в поселке Белушья Губа. Согласно докладу местных властей, количество белых медведей составляло порядка 52 особей, в посёлке постоянно находились от 5 до 10 хищников. Животные преследовали людей, заходили в подъезды домов, питались на местных свалках.

На архипелаге Новая Земля круглогодично обитают белые медведи карско-баренцевоморской популяции, которая в Красной книге РФ отнесена к четвертой категории (неопределенной по статусу) из-за отсутствия данных по ее состоянию и численности.

По данным ученых, мировая популяция белых медведей насчитывает до 30 тыс. особей. Более половины этих хищников обитает в Канаде, остальные - в арктической части России, США, в Гренландии и Норвегии.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket