Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
На этапе исследований: концессионер начал изыскания для строительства моста через реку Лена
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.02.20   16:16

13.02.20   12:16

10.02.20   14:16
 
Новости: Общество
13.12.19 08:46

Премьеру спектакля Рощина "Маяковский. Баня" представят в Александринском театре

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Александринском театре в пятницу состоится премьера спектакля Николая Рощина "Маяковский. Баня".

Как сообщает пресс-служба театра, новый спектакль - второе обращение Рощина к этой пьесе Владимира Маяковского, после выпущенного в январе 2017 года спектакля на Новой сцене Александринского театра.

"На основной сцене спектакль выходит в новом пространственном и сценографическом решении. Но сохраняет переосмысленные в соответствии с современным чувством сцены образы мейерхольдовского театра (ГосТИМ) с его прозодеждой, цирком и трагическим карнавалом", - отмечают в театре.

Поставить пьесу Маяковского "Баня" на большой сцене - давний творческий замысел главного режиссера Александринского театра Рощина. "Баня" писалась Маяковским для ГосТИМа и по заказу Мейерхольда. Выступая в 1929 году на обсуждении "Бани", Мейерхольд дал пьесе очень высокую оценку, сравнив ее с произведениями Мольера, Пушкина, Гоголя.

На вопрос, почему пьеса называется "Баня", сам Маяковский отвечал двояко. Первый вариант: "Баня моет (просто стирает) бюрократов" - остался определением простодушного и прямолинейного "обличительного" восприятия пьесы. Второй - "Потому что это единственное, что там не попадается".

Маяковский определил жанр "Бани" как "сатирическая пьеса с цирком и фейерверком". Сатирический посыл спектакля Рощина лишен конкретики, определенных и легко считываемых социальных или бытовых деталей.

Режиссер начинает спектакль с хода, который максимально приближает пьесу, написанную в конце 20-х, к нашему времени - с художественной приемки спектакля, интермедии с худсоветом и непонятным и непринятым художником.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket