Залило кипятком: постояльцы мини-отеля в Перми пострадали из-за прорыва 58-летней трубы
 
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
  
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.01.20   12:59

16.01.20   14:38
 
Новости: Экономика
13.12.19 09:41

Pulp Mill Holding вложит 2,5 млрд руб. в создание нового гофрозавод в Ульяновске

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск/Ульяновск. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Австрийско-германский Pulp Mill Holding начал строительство нового гофрозавода в Ульяновске (Приволжский федеральный округ), говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

В сообщении отмечается, что ранее АО "Архбум" ("дочка" Архангельского ЦБК, входит в Pulp Mill Holding) приобрело участок земли, включающий строения и гофроагрегат BHS, без соответствующих инфраструктурных объектов, у одной из региональных компаний. Сумма сделки не разглашается.

Как пояснила генеральный директор АО "Архбум" Ирина Галахова, слова которой приводит пресс-служба, утверждена комплексная программа модернизации площадки, включающая два основных этапа: на первом (2020 год) будут запущены две линии конвертинга и гофроагрегат (идут тендерные работы), на втором (2021 - 2023 годы) - еще четыре перерабатывающие линии, увеличены складские помещения и т.д. Стоимость этой программы оценивается компанией в 2,5 млрд рублей.

Мощность нового производства в Ульяновке по выпуску гофроупаковки и гофрокартона - 16 млн кв.м в месяц (годовой потенциал - 192 млн кв.м). Ульяновская площадка АО "Архбум" будет запущена в конце 2020 года.

Заводом будет выпускаться продукция, аналогичная выпускаемой на площадках АО "Архбум" в Подольске, Истре-1, Истре-2 и Воронеже: 3-х и 5-и слойная гофропродукция - 4-клапанные гофроящики, ящики ротационной и плоской высечки.

Таким образом, с открытием Ульяновской площадки АО "Архбум", у Архангельского ЦБК станет пять центров по производству гофропродукции.

АО "Архбум" - дочерняя компания АО "Архангельский ЦБК" (единственный акционер - Pulp Mill Holding). Основные бизнес-направления деятельности: "Логистика" и "Гофроупаковка". В 2019 году АО "Архбум" с учетом ввода в строй четвертого центра переработки тарного картона Архангельского ЦБК (Подольск, Истра-1, Истра-2 и Воронеж) становится потенциальным лидером РФ по производству гофроупаковки с годовой мощностью в 1 млрд кв.м.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket