В смертельной ловушке: СКР расследует пожар в рабочем общежитии в Томской области
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
21.01.20   16:09

17.01.20   12:59
 
Новости: Общество
13.12.19 13:32

Исторический парк имени Александра Невского стоимостью 3 млрд рублей появится в Пскове

 Северо-Запад / Общество 

Псков. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В создание исторического парка имени Александра Невского в Пскове планируется вложить порядка 3 млрд рублей, сообщает пресс-служба региональной администрации.

Инициатором проекта выступил митрополит Псковский и Порховский Тихон. Планируется, что в состав парка будут включены интерактивный музей "Россия - моя история", духовно-просветительский комплекс, спортивная и парковая зоны.

"У такого многофункционального пространства есть все возможности стать смысловым ядром общественной и культурной жизни региона, а его посетители получат инструменты для самореализации в спорте, искусстве и культуре", - сообщил на встрече с заместителем председателя правительства Дмитрием Казаком губернатор Псковщины Михаил Ведерников.

По его словам, первая часть финансирования на строительство интерактивного музея "Россия - моя история" (около 250 млн рублей) уже выделена. За основу был взят проект здания, которое возведено в Ставрополе. Планируется, что внутри расположится зал на 500 человек со сценой, а также 2-3 большие аудитории. Экспозиция музея будет отображать как богатую историю региона, так и события современности, например, подвиг бойцов 6-й роты.

Духовно-просветительский комплекс позволит закрыть потребности региональной столицы в области дополнительного образования. Он будет включать в себя зоны коворкинга, клубные помещения, различные лаборатории. Планируется также строительство гостиницы на 200 мест и центра здоровья.

В создание спортивной зоны, которая расположится на территории стадиона "Электрон", планируется инвестировать около 1 млрд рублей. Для профессиональных спортсменов и любителей активного отдыха будет создана лыжероллерная трасса, легкоатлетический манеж с футбольным полем, а также гребная база на берегу реки Великой. "В Пскове сложилась сильная гребная школа. Здесь выросли обладатели наград всероссийского и международного уровня. Поддержка для спортсменов необходима, в том числе за счет создания современной инфраструктуры", - отметил глава региона, добавив, что реализация проекта возможна при федеральном финансировании.

За счет внебюджетных источников планируется обустройство парковой зоны с велодорожками и пешеходными дорожками, освещением и скамейками. Здесь же возможно строительство зеленого театра, в котором будут проходить городские, областные, всероссийские и международные мероприятия.

Козак поддержал инициативу губернатора и митрополита по созданию многофункционального общественного пространства в Пскове и выразил готовность оказать необходимую помощь в реализации проекта.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket