Остановить вирус: Роспотребнадзор призвал жителей Амурской области не ездить в Китай
 
В списках не значатся: в новом составе правительства РФ обновили социальный блок
  
Разработать процедуру: общественное голосование по поправкам в Конституцию может пройти в апреле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
23.01.20   13:57

22.01.20   14:51
 
Новости: Общество
13.12.19 15:36

Минкультуры выделило 1,5 млрд рублей на реставрацию памятников Псковской области

 Северо-Запад / Общество 

Псков. 13 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Министерство культуры РФ выделило некоммерческой организации "Возрождение объектов культурного наследия" порядка 1,5 млрд рублей на восстановление и консервацию древних храмов, монастырей и усадеб в Псковской области.

Как сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин журналистам в пятницу, весной 2019 года была начата масштабная подготовительная работа, создано АНО "Возрождение объектов культурного наследия в Псковской области", которое он возглавил.

"100 млн (рублей - ИФ) дала еще "Транснефть", это гуманитарная помощь, Ростуризм пообещал дать 350 млн рублей. Что называется, по сусекам наскребли. Это хороший пример, как можно разные программы совместить под одну задачу, чтобы Псковская область была чрезвычайно привлекательной, что она давно заслуживает", - сказал Степашин.

В свою очередь митрополит Псковский и Порховский Тихон отметил, что в первоочередном порядке необходимо привести в нормативное состояние Троицкий собор, церковь Одигитрии, Мирожский, Святогорский и Снетогорский монастыри.

Митрополит добавил, что до недавнего времени главной проблемой был склон Снетогорского монастыря в Пскове. "Начиная со следующего года, там наконец-то будут проводиться работы по берегоукреплению. По укреплению склонов Псково-Печерского монастыря уже ведутся работы", - сказал он.

Ранее АНО "Возрождение объектов культурного наследия" определилась со списком объектов, на которые планируется привлечь финансирование, в их числе - Троицкий собор в Псковском кремле, Мирожский монастырь, Святогорский монастырь в Пушкинских Горах, Снетогорский монастырь в Пскове.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket