Вышла на свободу: Путин помиловал израильтянку Иссасхар, осужденную за 9 г гашиша на 7,5 лет
 
Попытка не удалась: в ПАСЕ подтвердили полномочия делегации РФ
  
Шутка с последствиями: глава Чувашии Игнатьев лишился своей должности из-за неудачной шутки
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
29.01.20   16:23

29.01.20   14:23

28.01.20   13:44
 
Новости: Общество
15.01.20 16:14

Петербургский парламент подготовит законопроекты о горячем питании для школьников и продлении действия материнского капитала

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 15 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров поручил подготовить инициативы об организации бесплатного горячего питания учащихся младших классов, сообщила пресс-служба палаты в среду.

"Послание президента возлагает новые задачи на субъекты федерации, и эти задачи, особенно в том, что касается пособий на ребенка, должны быть отражены в корректировке нашего бюджета на текущий год. В соответствии с тезисами послания я уже дал поручения постоянным органам собрания подготовить инициативы о введении бесплатного горячего питания для всех школьников с первого по четвертый классы и о продлении действия закона о материнском капитале в Санкт-Петербурге до конца 2026 года", - отметил Макаров.

Он также призвал осторожно отнестись к предлагаемым поправкам в Конституцию.

"Президент обозначил в послании целый ряд стратегических моментов, в том числе, внесение поправок в Конституцию, касающихся расширения полномочий парламента и укрепления народовластия. Он подчеркнул, что Основной закон России далеко не выработал свой потенциал, но может совершенствоваться с учетом велений времени. Разумеется, к таким изменениям нужно подходить очень взвешенно и осторожно, учитывая мнение граждан страны", - добавил Макаров.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, комментируя послание президента, отметил, что в городе горячим питанием обеспечены все ученики 1-4 классов, то есть более 220 тысяч детей, сообщает пресс-служба администрации губернатора.

По данным комитета по образования Санкт-Петербурга, треть младшеклассников получает горячее питание бесплатно. Это представители различных льготных категорий - инвалиды, дети из многодетных и малообеспеченных семей и другие. Остальным питание частично оплачивается за счет городского бюджета, говорится в сообщении.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket