Новый альянс: "КАМАЗ" и Sollers помогут друг другу
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
На этапе исследований: концессионер начал изыскания для строительства моста через реку Лена
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.02.20   16:16

13.02.20   12:16
 
Новости: Общество
16.01.20 17:16

В Петербурге мало храмов, а строительство новых затруднено - Варсонофий

 Северо-Запад / Общество 

*** Митрополит отмечает, что власти порой выделяют участки "в неподходящих местах и не тех параметров"

Санкт-Петербург. 16 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий отмечает, что город по-прежнему испытывает недостаток в храмах, а строительство новых идет с трудностями.

Слово митрополита на встрече с настоятелями строящихся храмов опубликовано в четверг на сайте Санкт-Петербургской митрополии РПЦ.

"В Санкт-Петербурге существует дефицит храмов в жилых микрорайонах. На сотни тысяч жителей в некоторых случаях приходится два-три храма. Епархия старается исправить эту ситуацию, мы обращаемся в правительство города с просьбами о выделении участков. С трудностями, часто в неподходящих для нас местах, не тех параметров, мы их получаем, но начинаются новые мытарства, о которых вам хорошо известно", - отметил митрополит.

Варсонофий подчеркнул, что возведение храмов осложняется законодательством, ограничивающим срок строительства 10 годами.

"В Санкт-Петербурге возводится 29 храмов, большинство из них - в начальной стадии строительства. Есть приходы, которые, получив землю, поставили временные храмы, но к строительству основного пока не приступили. Хотел бы обратить внимание, что законодательство не дает нам возможности долго раскачиваться: если в течение десяти лет на выделенном участке не начнутся работы, он будет возвращен городу", - сказал митрополит.

Владыка призвал священников "реально оценивать свои силы, способности и возможности", принимаясь за строительство храмов.

Как сообщалось, в декабре 2018 года Варсонофий, выступая с докладом на епархиальном собрании, сообщил, что в городе без учета монастырских насчитывается 345 храмов, где совершаются богослужения. Кроме того, строятся 27 храмов, пятнадцать из которых уже имеют 60-процентную степень готовности. Еще 12 земельных участков выделены под строительство храмов в 2018 году.

Епархиальный архитектор Дмитрий Борунов тогда же сообщил, что в городе на каждый храм приходится 4 тыс. человек, что является одним из самых плохих показателей в стране.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket