Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.02.20   15:29

20.02.20   17:10
 
Новости: Происшествия
17.01.20 11:21

С начала года в Петербурге в девять раз выросло количество погибших пешеходов

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 17 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге с начала 2020 года увеличилось число смертельных наездов на пешеходов по сравнению с аналогичным периодом 2019-го, сообщает отдел пропаганды УГИБДД региона в пятницу.

За первые две недели января на дорогах Петербурга в результате наездов погибли девять пешеходов (в том числе трое несовершеннолетних), в 2019 году всего лишь один человек стал жертвой таких ДТП. Травмированы были 75 пешеходов - и это тоже прирост, поскольку за аналогичный период прошлого года пострадали 68 человек.

В Ленинградской области за две недели от наездов погибли также девять пешеходов, в прошлом году этот показатель был вдвое меньше: четверо. Получили травмы в таких авариях 29 человек, что на 9 человек больше, чем в аналогичный период прошлого года.

"По предварительным данным, виновниками наездов на пешеходов в равной степени становились как водители, так и сами пешеходы", - отметили в ГИБДД.

Между тем, как сообщалось, только в новогодние выходные в северной столице произошло более 1,7 тыс. дорожных аварий, что на 500 меньше, чем в прошлом году; 48 из общего числа - наезды на пешеходов. Однако возросло количество погибших: с пяти в прошлом году до 12 в этом; число получивших травмы при этом снизилось - со 164 до 130.

В Ленинградской области показатели аварийности меньше, чем в Петербурге. В период с 1 по 8 января в области зафиксировано 503 ДТП, в которых погибли 10 человек и пострадали 79. За аналогичный период 2019 года в Ленинградской области было зафиксировано 650 ДТП, в которых погибли восемь человек и 79 пострадали.

Как отмечали в Госавтоинспекции, более 700 пешеходов-нарушителей в праздничные дни были привлечены к административной ответственности.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket