Новый глава: Шапша сменил Артамонова на посту главы Калужской области
 
В надежных руках: детей, брошенных в столичном аэропорту, вернули матери
  
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.02.20   16:16

13.02.20   12:16
 
Новости: Общество
17.01.20 13:58

На конкурс концепций парка "Тучков буян" в Петербурге поступило 229 заявок из 50 стран

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 17 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На конкурс концепций парка "Тучков буян" в Санкт-Петербурге поступило 229 заявок из 50 стран, сообщила пресс-служба аппарата вице-губернатора Николая Линченко.

На участие в конкурсе претендуют 170 иностранных команд, в составе многих из них присутствуют российские специалисты. Из 59 российских заявок 28 поданы представителями архитектурных бюро Санкт-Петербурга. 110 претендентов квалифицируются как начинающие команды, для них, согласно условиям конкурса, предусмотрено два из восьми мест, следует из сообщения.

3 и 4 февраля жюри отберет восемь конкурсантов, которым, как ранее сообщалось, будет выделено по $60 тыс. на разработку концепции парка.

Как сообщалось, победитель конкурса будет определен в рамках ПМЭФ-2020.

Тучков буян (от устар. "буян" - речная пристань; место для выгрузки товаров с судов), - бывшее здание пеньковых складов, выстроенное в 1763-1772 годах на одноимённом островке в русле Малой Невы, памятник раннеклассической петербургской архитектуры. В начале XX века протоки между буяном, соседними безымянными островками и Петроградским островом были засыпаны, и название "Тучков буян" перешло на новую городскую территорию, ограниченную современными проспектом Добролюбова с севера, улицей Тучковой дамбы и Тучковым мостом c запада, площадью академика Лихачёва и Биржевым мостом с востока и Малой Невой с юга.

Обширный квартал, к которому планировали присоединить и Ватный остров, должен был стать музейно-выставочным комплексом; этот проект не состоялся из-за начала Первой мировой войны. Восточная часть представляет собой большую стройплощадку - здесь, на месте снесённых корпусов института прикладной химии, было запланировано строительство комплекса зданий для Верховного суда РФ, а теперь - парка.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket