Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.20   17:10

13.02.20   16:16

13.02.20   12:16
 
Новости: Общество
20.01.20 10:29

Дело о халатности органов опеки возбудили после гибели 1,5-годовалой девочки в семье в Вологодской области

 Северо-Запад / Общество 

Вологда. 20 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области после гибели в семье 1,5-годовалой девочки возбудили уголовное дело о халатности органов системы профилактики безнадзорности детей, сообщает пресс-служба регионального СКР в понедельник.

"По версии следствия, малолетние дети в семье, где между супругами происходили скандалы, находились в социально опасном положении, которое должностными лицами органов системы профилактики своевременно не было выявлено, дети из семьи не были изъяты, что привело к трагическим последствиям", - говорится в сообщении.

Дело возбуждено по ч.1 ст.293 УК РФ "в целях наиболее полного и объективного расследования всех обстоятельств трагедии".

По версии следствия, 11 января в селе Шуйское Вологодской области пьяный 28-летний молодой человек во время ссоры с женой ударил по голове свою малолетнюю дочь, после чего ушел из дома. О смерти дочери ему позднее сообщила супруга, тогда он забрал тело ребенка и отвез в областной центр, якобы для проведения экспертизы. В Вологде он приехал к родственнику, который, увидев тело ребенка, сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Отец девочки арестован.

По факту гибели несовершеннолетней возбуждено уголовное дело п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего ребенка). Следователи устанавливают все версии произошедшего убийства и его обстоятельства, проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы. Допрошены соседи подозреваемого, родственники, воспитатели и педагоги школы и детского сада об обстоятельствах жизни и воспитания детей в семье.

Кроме того, были обследованы четверо других воспитывавшихся в семье детей. Телесных повреждений, свидетельствовавших о жестоком с ними обращении, выявлено не было, отмечает пресс-служба.

Как пояснили "Интерфаксу" в СКР Вологодской области, дети были изъяты из семьи, находятся в социальных учреждениях. Их беременная мать госпитализирована со следами побоев.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket