Переждать эпидемию: граждан КНР временно не будут пускать в РФ с 20 февраля
 
Конец подделкам: ГИБДД сможет аннулировать "купленный" ТО
  
Нет прогресса: Россия обвинила Украину в саботаже "минских соглашений"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Происшествия все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.02.20   16:16

13.02.20   12:16
 
Новости: Экономика
20.01.20 14:56

Климатический отчет АЦБК за 2018 год получил рейтинг " А -" по версии CDP

 Северо-Запад / Экономика 

Архангельск. 20 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - АО «Архангельский ЦБК» присвоен рейтинг «А -» в рамках оценки климатической устойчивости по версии CDP (международный проект по раскрытию данных о выбросах парниковых газов), говорится в сообщении АЦБК.

В сообщении отмечается, что это наивысший рейтинг среди всех российских компаний.

На АО «Архангельский ЦБК» успешно завершена верификация системы управления выбросами парниковых газов и сведений о выбросах парниковых газах за 2018 г. на соответствие требованиям стандарта ИСО 14064-1:2006 Газы парниковые – Часть 1: Требования и руководство по количественному определению и отчётности о выбросах и удалении парниковых газов на уровне организации (ISO 14064-1:2006 Greenhouse gases - Part 1: Specification with guidance at the organization level for quantification and reporting of greenhouse gas emissions and removals).

Верификация проведена независимым органом по сертификации Бюро Веритас Сертификейшн.

Сумма прямых и энергетических косвенных выбросов парниковых газов АО «Архангельский ЦБК» (включая все дочерние общества и их филиалы) за 2018 год составила 1 805 399 т СО2-экв., что на 41,8%, меньше, чем в базовом 1990 году.

Основными факторами, обусловившими снижение выбросов парниковых газов по сравнению с базовым годом, являются: увеличение доли биомассы в топливном балансе с 28,1% до 46,2%; снижение энергоемкости производства продукции на Архангельском ЦБК в г. Новодвинске (по теплу – на 33,0%, по электроэнергии – на 18,2%); сокращение объемов потребления электроэнергии от сторонних источников на 91,1%.

Верифицированы также прочие косвенных выбросы парниковых газов за 2018 г., количество которых составило 474 989 т СО2-экв.

АО «Архангельский ЦБК» является единственным предприятием в России, которое с 2013 г. на добровольной основе ежегодно верифицирует систему управления ПГ и сведения о выбросах парниковых газов на соответствие требованиям стандарта ИСО 14064-1:2006. На данный момент верифицированы выбросы парниковых газов за базовый 1990 г., а также за период с 2012 по 2018 гг.

Архангельский ЦБК основан в 1940 году. Является одним из ведущих лесохимических предприятий РФ и Европы. Специализируется на производстве картона и товарной целлюлозы, бумаги и бумажно-беловых изделий. Единственный акционер АЦБК - австрийская компания Pulp Mill Holding GmbH.

ас

 

Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса"

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket