Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
 
Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.20   17:10

13.02.20   16:16
 
Новости: Общество
21.01.20 17:58

Цирк в Калининграде строить не будут - власти

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 21 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Калининграде не предполагается строительство стационарного цирка, сообщил глава администрации города Алексей Силанов журналистам.

"По линии органов местной власти и органов государственной власти в виде правительства Калининградской области такого планирования (строительство цирка - ИФ) нет", - заявил Силанов, отвечая на вопрос о перспективах появления цирка.

По слова градоначальника, не будет в городе и цирка на воде. "Мы свою позицию высказали. Считаем, что сегодня горожане должны иметь возможность любоваться красивой акваторией Верхнего озера (где планировалось строительство водного цирка - ИФ)", - добавил Силанов.

Вопрос о цирке был задан главе администрации в связи с тем, что недавно конкурсное агентство Калининградской области объявило, а затем отметило открытый аукцион на предоставление в пользование части акватории Верхнего озера под цирк-шапито и ресторан. Летом 2019 года генеральный продюсер фестиваля искусств "Балтийские сезоны" Давид Смелянский сообщил, что есть планы построить цирк-шапито на Верхнем озере в Калининграде, который будет размещен на понтонах.

Как сообщалось, ранее власти планировали построить стационарный цирк в Южном парке Калининграда, где участок земли был предварительно согласован с Федеральным казенным предприятием "Российская государственная цирковая компания" (Росгосцирк) еще в 2003 году. Росгосцирк даже включил строительство цирка в ФЦП "Культура России "2012-2018". Однако к реализации проекта не приступали из-за отсутствия средств.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket