Притормозить болезнь: почему нерабочая неделя превратилась в нерабочий месяц?
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
Отставки на фоне коронавируса: в четырех российских регионах за сутки сменились главы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29
 
Новости: Общество
22.01.20 16:24

Власти Петербурга передали полигон "Красный Бор" в федеральную собственность

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 22 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга завершил передачу дирекции по обеспечению безопасности гидтротехнических сооружений полигона "Красный Бор" в федеральную собственность, сообщила пресс-служба Смольного в среду.

"Соответствующий акт приема-передачи подписан между КИО, комитетом по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга и МТУ Росимущества в Санкт-Петербурге. Учреждение передано как имущественный комплекс, включающий в себя объекты недвижимого и движимого имущества, расположенного на территории полигона по адресу: Ленинградская область, Тосненский район, поселок городского типа Красный Бор, полигон "Красный Бор", - уточняется в сообщении.

В КИО подчеркнули, что передача полигона в федеральное ведение позволит провести мероприятия по рекультивации территории, а нагрузка на городской бюджет снизится на миллиарды рублей.

"Теперь Минприроды России останется только внести необходимые изменения в учредительные документы учреждения и осуществить регистрационные действия в Федеральной налоговой службе России", - добавили в пресс-службе.

Полигон "Красный Бор" являлся основным местом конечного размещения токсичных отходов предприятий Санкт-Петербурга, Ленинградской области и ряда других регионов России с 1969 по 2014 год. До 1992 года на полигоне также складировались отходы из прибалтийских республик СССР. Полигон расположен в 30 км от центра Санкт-Петербурга и в 6,5 км от города Колпино.

На полигоне накоплено порядка 2 млн тонн промышленных отходов, в том числе около 700 тыс. тонн жидких токсичных отходов. Также на территории находятся порядка 3 млн тонн загрязненных отходами грунтов. Ликвидация полигона будет производиться за счёт средств федерального бюджета в рамках проекта "Чистая страна".

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket