В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29
 
Новости: Общество
23.01.20 19:19

В Петербурге расскажут о работе Дворца пионеров во время блокады Ленинграда

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 23 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Выставка, посвященная работе Дворца пионеров во время блокады Ленинграда, откроется в мультимедийном парке "Россия - моя история" в Петербурге в пятницу, сообщает пресс-служба городского комитета по культуре.

Она посвящена истории Петербургского городского дворца творчества юных и приурочена к 76-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Выставка расскажет об истории трудового подвига сотрудников крупнейшего в России образовательного учреждения, открытого в 1937 году как Дворец пионеров.

Основой экспозиции стали уникальные предметы, фотографии и документы из Музея истории Дворца творчества юных, дополненные материалами из Центрального государственного архива историко?политических документов Петербурга.

Как отмечает пресс-служба, выставка содержит несколько тематических разделов, каждый из которых отражает определенный период времени. Первый посвящен 1930-1940 годам. Документы и предметы, представленные в этом разделе, расскажут о создании Дворца пионеров в Ленинграде и уникальных интерьерах, которые были предоставлены детям.

Особый раздел посвящен периоду Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. Подлинные предметы и архивные материалы освещают деятельность Ленинградского дворца пионеров, который возобновил работу с детьми в мае 1942 года. Особая страница - история танцевального ансамбля воспитанников Дворца под руководством балетмейстера Обранта. Участники коллектива входили в состав 55-й армии и выступали в военных частях и госпиталях.

Третий раздел посвящен жизни Ленинградского дворца пионеров в послевоенный период, когда вновь стали работать все кружки и секции. В четвертом разделе выставки расположена интерактивная карта современного Санкт-Петербургского городского дворца творчества юных, объединившего более сотни коллективов самых разных направлений.

В этот же день парке состоится показ фильма "Первый кирпичный" и встреча с режиссером Алексеем Олиферуком.

По информации комитета, документальный фильм посвящен истории Кирпично-пемзового завода № 1 Ленинграда, который находился на территории нынешнего Московского парка Победы и во время блокады работал как крематорий.

Фильм - обладатель российской телевизионной премии "ТЭФИ" за лучший художественно-публицистический фильм, стал первой телевизионной работой, снятой на эту тему, более 50 лет остававшуюся секретной.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket