Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.20   17:10

13.02.20   16:16

13.02.20   12:16
 
Новости: Общество
24.01.20 15:12

Уголовное дело возбудили в Карелии после гибели пациента, к которому не успела единственная на несколько поселков скорая

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 24 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Медвежьегорском районе Карелии возбуждено уголовное дело о несвоевременном оказании медицинской помощи, сообщает пресс-служба республиканского СКР в пятницу.

"Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту несвоевременно оказанной медицинской помощи мужчине, что привело к его смерти, по признакам преступления предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность)", - говорится в сообщении.

По версии следствия, 12 января из поселка Шалговаара Медвежьегорского района поступило сообщение в Медвежьегорскую ЦРБ о необходимости оказания медицинской помощи 61-летнему мужчине. "Однако бригада скорой медицинской помощи указанного учреждения не была направлена к пациенту, в результате чего ему своевременно не была оказана медицинская помощь, и он скончался", - отметили в ведомстве.

По делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств происшедшего.

Ранее в СМИ появилось сообщение о гибели жителя Медвежьегорского района, страдавшего сахарным диабетом, из-за отказа медиков приехать. По информации родственников мужчины, в районной больнице свой отказ объяснили тем, что скорая есть в соседнем селе.

Пресс-служба Минздрава региона в свою очередь опровергла информацию об отказе бригады приехать на выезд. Там отметили, что мужчина в течение нескольких лет страдал тяжелым соматическим заболеванием, но не обследовался и не обращался за медицинской помощью с 2011 года. По словам родственников, состояние ухудшилось вечером 11 января, при этом скорую они не вызвали до следующего полудня.

В Минздраве пояснили, что родственники обратились на подстанцию скорой медицинской помощи в поселке Паданы только на следующий день, но в это время медики уже приняли вызов к больному в соседнем поселке Маслозеро, и единственная на подстанции скорая выехала туда. Вызов приняли на станции скорой помощи в районном центре - Медвежьегорске.

"В 12.25 мск машина скорой помощи выехала из Маслозера в Шалговаара. Около 13.00 мск уже осматривали пациента, которой находился в тяжелом состоянии, провели диагностические исследования и реанимационные мероприятия. Было принято решение о немедленной госпитализации пациента в Медвежьегорскую ЦРБ, однако при транспортировке больной умер", - отмечали в ведомстве.

В министерстве добавили, что специалисты Паданской амбулатории оказывают медпомощь жителям поселков Шалговаара, Маслозера и Ахвенламби. Работу затрудняют проблемы с дорогами, а также полное отсутствие в этих населенных пунктах сотовой связи.

Минздрав региона по факту происшествия начал служебную проверку.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket