Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
 
Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.20   17:10

13.02.20   16:16
 
Новости: Общество
24.01.20 17:23

Суд в Мурманской области оштрафовал двух лидеров ячейки "Свидетели Иеговы"

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 24 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Полярный районный суд Мурманской области вынес обвинительный приговор двум местным жителям, которые после ликвидации запрещенного судом экстремистского объединения "Свидетели Иеговы" продолжили свою деятельность.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Мурманской области, подсудимые признаны виновными по ч.1 ст.282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Суд установил, что подсудимые достоверно знали о ликвидации своей организации в 2017 году, но продолжали организовывать религиозные собрания, собирать пожертвования и изучать религиозную литературу.

Подсудимые не признали свою вину и отказались давать показания, воспользовавшись конституционным правом. При этом они не отрицали, что являются последователями религиозной конфессии "Свидетели Иеговы" и ранее входили в объединение "Свидетелей Иеговы "Полярный" до ликвидации организации, и что продолжали свою деятельность.

Решением суда два жителя Заполярья оштрафованы на 350 тыс. рублей и 300 тыс. рублей.

"Приговор Полярного районного суда Мурманской области не вступил в законную силу", - говорится в сообщении.

Жители Полярного Виктор Трофимов и Роман Маркин были задержаны в апреле 2018 года при участии управления ФСБ по Северному флоту. Обыски с изъятием имеющих ценность для следствия документов одновременно прошли по шести адресам в Полярном. Расследование уголовного дела завершилось в мае 2019 года.

Как сообщалось, в декабре 2019 года в Мурманске сотрудники управлений СКР и ФСБ пресекли деятельность запрещенного судом экстремистского объединения "Свидетели Иеговы".

Обыски по делу прошли одновременно по пяти адресам в Мурманске "в целях изъятия имеющих значение для уголовного дела документов и предметов, а также установления лиц, причастных к противоправной деятельности", отмечали в СКР.

22 января 2020 года СКР объявил о задержании в Мурманске руководителя местной запрещенной религиозной организации "Свидетелей Иеговы" - "Центральная. Мурманск".

В СКР отмечали, что 40-летний мужчина задержан в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации в связи с осуществлением экстремистской деятельности).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket