Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
 
Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.20   17:10

13.02.20   16:16
 
Новости: Общество
24.01.20 19:01

Министр просвещения Кравцов проконтролирует повышение зарплат учителям в Мурманской области

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 24 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Мурманской области зарплаты учителей будут повышены до среднего уровня по экономике региона, сообщила пресс-служба Минпросвещения по итогам телефонного разговора министра просвещения Сергея Кравцова с губернатором Заполярья Андреем Чибисом.

Кравцов назвал выполнение майского указа президента РФ Владимира Путина по зарплатам учителей "приоритетом в работе министерства" и отметил, что этот вопрос будет на контроле во всех регионах.

"В течение этого года зарплаты мурманских учителей должны быть доведены до уровня, предусмотренного майским указом президента. Важно внимательно относиться к нашим учителям, которые воспитывают и передают знания подрастающему поколению, поддерживать достойный уровень оплаты их труда и престиж профессии педагога", - сказал Кравцов.

В свою очередь, губернатор Мурманской области Чибис пояснил, что уже занимается данным вопросом.

"Первые шаги уже сделаны: теперь молодые учителя в Мурманской области будут получать не менее 35 тыс. рублей в месяц, а ежемесячная надбавка заслуженным педагогам составит 10 тыс. рублей, вместо 400 рублей. Ежемесячная выплата за классное руководство увеличена с 2,4 тыс. рублей до 8 тыс. рублей", - сказал Чибис.

В сообщении Минпросвещения отмечается, что ранее во время встречи со студентами ведущих вузов, школьниками и преподавателями в образовательном центре "Сириус" Владимир Путин отметил, что в Мурманской области заработная плата учителей составляет 95,3% от средней по экономике региона, и это самый низкий показатель.

Как сообщалось, 17 января текущего года Чибис объявил, что в Мурманской области заплаты учителей будут повышены, не дожидаясь федерального финансирования.

"Риски возникновения кадрового голода в учительском сообществе ровно такие же, как мы имеем сейчас в медицине. Наша задача стимулировать молодых специалистов приходить в школы, быть прогрессивными, современными, являться носителями не только знаний, но и ценностей", - сказал Чибис перед рабочим совещанием в областном правительстве, посвященном реализации задач, поставленных в послании президента России Федеральному собранию.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket