Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.20   17:10

13.02.20   16:16
 
Новости: Общество
28.01.20 15:03

Ленобласть ждет от Смольного усиления работы по созданию зеленого пояса вокруг Петербурга

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 28 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Власти Ленинградской области ожидают от правительства Петербурга большей активности по формированию вокруг мегаполиса зеленого пояса, где будет запрещено строительство и складирование отходов, сообщил председатель комитета по природным ресурсам области Павел Немчинов журналистам во вторник.

"Мы ждем большей активности от Петербурга, так как заинтересованность, в первую очередь, у него в этом проекте. Если мы, как добрый сосед, идем ему навстречу в части определения территории, которая будет являться зеленым поясом в первую очередь города, то ждем от него вопросов по постановке на кадастровый учет и координирования данной территории", - сказал Немчинов.

Глава комитета добавил, что рабочая группа двух субъектов определила предварительные координаты зеленого пояса. В него входят порядка 100 га земель лесного фонда Ленобласти и 23 тыс. га Петербурга - весь лесной фонд города. "(Результаты этой работы) отправлены в Минприроды, пока ответа не было", - отметил он.

По словам Немчинова, от Ленинградской области в зону войдут, предварительно, Всеволожское лесничество и 2-3 квартала Ломоносовского лесничества.

Как сообщал ранее "Интерфаксу" глава исполкома Общероссийского народного фронта в северной столице Андрей Рябоконь, создание "зеленого щита" вокруг Петербурга придаст территориям статус особо охраняемых, благодаря чему здесь будет нельзя вести строительство и организовывать места складирования отходов. "В свою очередь, это поможет снизить уровень антропогенной нагрузки на данные территории, что особенно актуально для нашего города-мегаполиса и ближайших к нему территорий Ленинградской области", - отмечал он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket