Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.02.20   15:29

20.02.20   17:10
 
Новости: Общество
28.01.20 16:01

В Коми будут судить 18 участников банды Пичугина

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 28 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Коми будут судить членов преступного сообщества Юрия Пичугина, на счету которого многочисленные тяжкие и особо тяжкие преступления на территории республики и Архангельской области.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Коми, в отношении лидеров и участников группировки утверждено обвинительное заключение.

Уголовное дело в отношении 18 лиц для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд республики.

Как сообщалось, следствие считает, что преступное сообщество возникло в 1994 году и действовало под руководством "вора в законе" Пичугина. Лидера и остальных участников задержали в середине февраля 2018 года после серии обысков в Москве, Пятигорске и Сыктывкаре. При предварительном расследовании у них изъяли пистолеты, автоматы, боеприпасы к ним и приспособления для бесшумной стрельбы.

В качестве фигурантов по уголовному делу проходит 21 человек. На счету банды, как полагает следствие, совершение многочисленных тяжких и особо тяжких преступлений на территории двух регионов.

В зависимости от роли каждого фигурантам предъявлены обвинения в организации преступного сообщества и участии в нем (ст.210 УК РФ), создании устойчивой вооруженной группы и участии в ней (ст. 209 УК РФ), совершении шести убийств организованной группой, сопряженных с бандитизмом, покушении на убийство (ст.105 УК РФ), похищении человека, совершенном организованной группой (ст.126 УК РФ), незаконном обороте оружия, взрывчатых веществ или взрывных устройств в составе организованной группы (ст.ст.222, 222.1 УК РФ).

Также члены ОПГ обвиняются в вымогательстве (ст.163 УК РФ), мошенничестве, в том числе в особо крупном размере (ст.159 УК РФ), и других преступлениях.

Расследование в отношении членов банды завершили в 2019 году. В отношении троих участников ОПГ уголовные дела были выделены в отдельное производство в связи с заключением досудебных соглашений о сотрудничестве. Их осудили в 2019 году. Первый приговор по делу вынесли 29 мая в отношении Махача Азизова. За ряд тяжких преступлений ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафа в размере 600 тыс. рублей. Кроме того, у него конфискованы денежные средства в размере $1 тыс., полученные преступным путем и изъятые в ходе следствия.

В июне Октай Эфендиев за совершение ряда тяжких преступлений в составе группировки получил 11 лет лишения свободы строгого режима со штрафом в размере 700 тыс. рублей.

В августе Игоря Пармона суд признал виновным в совершении тяжких преступлений в составе ОПГ. Ему назначено наказание в виде 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket