Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Объединяя усилия: Россия и Китай создают спецзону для медисследований
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.20   17:10

13.02.20   16:16

13.02.20   12:16
 
Новости: Общество
29.01.20 09:23

Историка Соколова, признанного вменяемым, могут вернуть в петербургские "Кресты" в ближайшие недели - адвокат

 Северо-Запад / Общество 

*** Защита ожидает, что дело передадут в суд уже в марте

Санкт-Петербург. 29 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Обвиняемый в убийстве аспирантки бывший доцент Санкт-Петербургского университета Олег Соколов, который с ноября находится на психиатрическом освидетельствовании в Москве, может быть этапирован в город на Неве в ближайшее время.

"Возможно, Олега Валерьевича доставят из столицы в Петербург в течение ближайших двух недель, но это зависит от окончания следственных действий. Однако это случится в любом случае скоро", - сообщил "Интерфаксу" адвокат ученого Александр Почуев в среду.

По его словам, следствие уже представило результаты более 20 экспертиз, в том числе судебно-медицинских, баллистических, генетических, и близится к завершению.

"Думаю, в марте дело могут передать в суд с утвержденным обвинительным заключением. Защита не намерена затягивать процесс", - отметил Почуев.

Как сообщалось накануне со ссылкой на информированный источник, эксперты Центра психиатрии им. Сербского признали историка Соколова вменяемым, опровергнув таким образом выдвигаемую защитой версию об убийстве в состоянии аффекта.

Результаты экспертизы "Интерфаксу" подтвердила и адвокат Александра Бакшеева, представляющая интересы семьи убитой аспирантки.

В свою очередь, адвокат обвиняемого в беседе с журналистами не опроверг, но и не подтвердил эту информацию, сославшись на тайну следствия. Также он заявил, что защита удовлетворена не всеми ответами экспертов и намерена ходатайствовать о повторном освидетельствовании Соколова, а также о проведении дополнительных экспертиз.

Позднее Почуев уточнил, что, возможно, потребует дополнительную фармакологическую экспертизу для проверки медикаментозной версии убийства. "Олег Валерьевич накануне принимал ряд препаратов: некоторые из которых могли вызвать приступ неконтролируемой агрессии", - считает он.

В то же время адвокат отметил, что сомнений в "общей вменяемости историка Соколова у защиты не было".

63-летний экс-доцент Санкт-Петербургского государственного университета Соколов обвиняется в убийстве 24-летней аспирантки Анастасии Ещенко, с которой у него были близкие отношения. Ученый вину признал.

По версии следствия, Ещенко была убита в ночь на 8 ноября из мелкокалиберного обреза. Через пару дней Соколов расчленил ее тело и частично успел утопить в Мойке.

Решением Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 11 ноября Соколов был заключен под стражу. В настоящее время делом Соколова занимается центральный аппарат СК РФ.

С конца ноября фигурант находится в Москве, куда был этапирован из Петербурга для психиатрического освидетельствования.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket