Взаимопомощь: в США приземлился российский самолет с медоборудованием
 
Как можно скорее: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут в июне
  
По спецдокументам: российские регионы на период самоизоляции вводят пропускную систему
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29
 
Новости: Общество
29.01.20 14:46

Регулярные экскурсии в квартире Бродского начнутся в мае

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 29 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Музее-квартире Иосифа Бродского на Литейном проспекте Петербурга начнут проводить регулярные экскурсии в мае 2020 года после завершения реставрационных работ.

"Сам формат музея не подразумевает распахивания дверей. В этом году Бродскому исполнится 80 лет, и мы надеемся к маю завершить реставрационные работы. Проект почти реализован. Несколько дней назад мы провели первое мероприятие с участием Леонида Парфенова", - сообщил "Интерфаксу" куратор музея Павел Котляр в среду.

По его словам, несколько экскурсий по музею будут проведены в ближайшее время. "Музей вмещает очень мало человек, максимум 15, поэтому запись уже закрыта. Но в мае экскурсии смогут стать регулярными. В настоящее время удалось присоединить к пространству еще одну квартиру. Оно уже 200 квадратных метров, собрана библиотека, есть место для отдыха. Новый паркет снят, теперь можно увидеть исторический", - рассказал Котляр.

Он добавил, что к маю руководство музея надеется приобрести мемориальные вещи и материалы, будет также завершена реставрация исторического паркета, который был при жизни поэта.

Музей-квартира Бродского - мемориальный музей в здании доходного дома Мурузи на Литейном проспекте Петербурга. Его создание было уставной целью Санкт-Петербургского Фонда создания музея Бродского, который был основан в 1999 году друзьями поэта - Михаилом Мильчиком и Яковом Гординым.

В этом доме с 1955 года жила семья Бродского. Отсюда его отправили в ссылку в Архангельскую область, а после нее эмигрировал в США.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket