Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
27.02.20   15:29

20.02.20   17:10
 
Новости: Общество
14.02.20 12:23

Смольный утвердил начало транспортной реформы, торги по первым контрактам пройдут в феврале

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Правительство Петербурга утвердило постановление об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа в муниципальном транспорте.

Документ планирования утвержден на срок до 2025 года.

По части маршрутов автобусного и электрического наземного транспорта госконтракты на обслуживание должны быть заключены до конца февраля 2020 года, еще по части до апреля 2020 года.

Также документ закрепляет срок отмены коммерческих наземных маршрутов (маршруток) - июль 2020 года.

Как сообщила в пятницу пресс-служба вице-губернатора Максима Соколова, выбор сделан в пользу регулируемого тарифа. Кроме того, на улицах города вместо маршруток малой вместимости появятся комфортабельные современные низкопольные автобусы.

"Все коммерческие перевозки планируется заменить социальными, снизить нагрузку на улично-дорожную сеть и увеличить скорость движения общественного транспорта. Общее количество маршрутов незначительно сократится за счёт ликвидации полного дублирования "социальных" маршрутов "коммерческими", - говорится в сообщении.

Движение на маршрутах будет значительно усилено благодаря увеличению количества подвижного состава. Также будут открыты новые маршруты, в том числе работающие в экспресс-режиме, - для быстрой связи отдалённых пригородов со станциями метро.

"В полном объёме будут выполняться перевозки по смежным межрегиональным автобусным маршрутам, следующим до населённых пунктов в Ленинградской области. Такой договорённости удалось достичь путём совместной работы транспортных ведомств двух субъектов", - уточняется в релизе.

С 16 июля 2020 года 5755 транспортных средств будут обслуживать пассажиров на 561 маршруте, на линии выйдут автобусы большой и средней вместимости в зависимости от пассажиропотоков. Во всех автобусах на всех маршрутах будут действовать все городские льготы, будут доступны электронные способы оплаты проезда, будут поддерживаться комфортные условия поездки: чистота в салоне, кондиционер, аппарели для маломобильных граждан, все перевозчики будут обязаны строго соблюдать расписание и правила дорожного движения.

Ранее сообщалось, что власти Петербурга с 15 июля 2020 года планируют перевести весь общественный транспорт города на работу по регулируемому тарифу.

Суть транспортной реформы заключается в том, что с частными компаниями, которые в настоящее время оперируют среди прочего маршрутками с буквами "К", будут заключаться госконтракты, перевозки будут субсидироваться бюджетом, а транспорт частников будет четко встроен в маршрутную сеть. При этом маршрутки в классическом понимании должны исчезнуть с городских дорог.

Баланс объемов городских перевозок между государственными и частными структурами - 38% на 62% соответственно - в рамках реформы менять не планируется.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket