В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29
 
Новости: Общество
14.02.20 14:50

Осужденный за избиение заключенных экс-начальник колонии в Коми избежал наказания за злоупотребления

 Северо-Запад / Общество 

Сыктывкар. 14 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Ухтинский городской суд в Коми признал бывшего начальника исправительной колонии №19 в Ухте Юрия Амосова, отбывающего наказание в колонии общего режима, виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщила пресс-служба суда, экс-начальнику и главному бухгалтеру колонии назначено наказание, не связанное с лишением свободы. Осужденные на момент совершения преступления не были судимы, впервые привлекались к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести, в настоящее время экс-руководитель учреждения отбывает наказание в виде лишения свободы на длительный срок, что исключает возможность совершения им подобных противоправных деяний.

"Фигуранты и совершенное ими деяние перестали быть общественно-опасными. С учетом этого суд пришел к выводу о возможности освобождения подсудимых от назначенного наказания вследствие изменения обстановки", - отмечается в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщалось, по версии следствия, с декабря 2013 года по январь 2016 года Амосов, используя полномочия вопреки интересам службы, вывел из бюджета ИК №19 денежные средства, предусмотренные на выплату зарплаты и поощрений сотрудникам. Таким образом он решил облегчить себе и подчиненным задачи по проведению ремонта некоторых зданий учреждения, желая избежать обязательной процедуры приобретения необходимых материалов. Для совершения преступления он вступил в сговор с главным бухгалтером, которая по согласованию с начальником дала подчиненным указание составить подложные документы. Затем фигуранты дела подписали приказы о поощрении приближенных Амосову сотрудников.

В результате незаконных действий из бюджета вывели 724 тыс. рублей. Работники колонии денег не получили, а Амосов израсходовал их по собственному усмотрению.

Начальник колонии №19 в Ухте был задержан в июне 2016 года. В январе 2018 года суд признал Амосова виновным в насилии над осужденными, злоупотреблении полномочиями и присвоении средств. Он получил 9,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

В 2019 году Ухтинский горсуд признал Амосова виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия и злоупотреблении полномочиями. Экс-начальнику колонии по совокупности приговоров назначили наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket