Обострение конфликта: Москва и Анкара ищут решения по разногласиям в сирийском Идлибе
 
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
  
Вперед, к победе: победитель камчатской гонки на собачьих упряжках получит 3 млн рублей
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
20.02.20   17:10

13.02.20   16:16

13.02.20   12:16
 
Новости: Общество
14.02.20 16:16

Мусорный полигон в Первомайском в Ленобласти на границе с Петербургом исключат из территориальной схемы обращения с отходами

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 14 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Первомайском сельском поселении Ленинградской области не будут строить полигон твердых бытовых отходов (ТБО), против которого выступили местные жители, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении по организации и контролю деятельности по обращению с отходами.

"Объекта размещения коммунальных отходов (полигон) на данном участке ("Воронцовское" - ИФ) размещаться не будет, и соответствующие изменения будут внесены в территориальную схему обращения с отходами Ленинградской области при ее очередной корректировке", - говорится в ответе управления на запрос "Интерфакса".

Там отметили, что в настоящее время участок добычи недр "Воронцовское" эксплуатируется ООО "ЦБИ" на праве аренды 49 лет (срок аренды истекает в 2039 году). Фирма на этом участке размещает грунты и вскрышные породы с близлежащего месторождения недр "Совиное", которое также принадлежит компании.

В управлении по обращению с отходами также сообщили, что на участке "Островское", расположенном рядом с "Воронцовским", планируется построить завод по глубокой переработке отходов и производству топлива SRF (альтернативный вид топлива из отходов).

"После того, как будут приняты соответствующие решения и будет подготовлена проектная документация по строительству завода (...), все необходимые документы, включая сам проект и раздел ОВОС (оценки воздействия на окружающую среду - ИФ), будут вынесены на общественные слушания с жителями Первомайского сельского поселения", - отметили в управлении.

В конце января в социальных сетях появились публикации жителей Первомайского о том, что в 2021 году в поселении планируется строительство комплекса по обработке, утилизации и размещению ТКО III-V классов опасности и отдельных промышленных отходов с планируемой мощностью до 1 млн тонн в год.

Решение о строительстве полигона было принято в рамках утвержденной территориальной схемы обращения с отходами, по которой проводились общественные обсуждения. Однако жители утверждают, что не знали о проведении таких обсуждений.

Жители отмечали, что будущий комплекс хотят разместить в границах планируемой особо охраняемой природной территории, где к 2035 году, согласно действующей схеме территориального планирования Ленинградской области, должен появиться заказник регионального значения "Люблинский".

Также, согласно схеме, объект предполагалось построить вблизи с границей Курортного района Петербурга, что противоречило запрету размещать полигоны для хранения ТБО в пределах 50-километровой зоны от Санкт-Петербурга.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket