По примеру Москвы: Мишустин призвал расширить масштабы режима самоизоляции
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29
 
Новости: Общество
17.02.20 14:58

Устроивший стрельбу у рынка в Калининграде оставил предсмертную записку

 Северо-Запад / Общество 

*** Причиной трагедии стал давний конфликт из-за парковки

Калининград. 17 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Предсмертную записку нашли в доме жителя Калининграда, устроившего стрельбу у рынка 15 февраля, сообщает пресс-служба регионального СКР в понедельник.

"В жилище подозреваемого произведен обыск, обнаружена и изъята предсмертная записка, оставленная предположительно подозреваемым. В ней говорится о длительных неприязненных отношениях, сложившихся между ним и погибшим мужчиной", - говорится в сообщении.

Из показаний допрошенных свидетелей следует, что давний конфликт между мужчинами сложился из-за ссоры на бытовой почве на автомобильной парковке из-за неудачно припаркованной машины.

Кроме того, установлено, что на оружие, из которого подозреваемый стрелял в потерпевших, им получено разрешение в установленном порядке.

Дело расследуется по факту убийства двух лиц общеопасным способом и покушения на убийство малолетнего (по п. "а" п. е ч. 2 ст. 105 и ч. 3 ст. 30, п. "в", п. "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В настоящее время изъяты видеозаписи с камер наблюдения, запечатлевшие момент совершения преступления. "Они детально изучаются следствием", - отмечает пресс-служба.

В настоящее время по уголовному делу продолжается выполнение комплекса следственных действий, направленных на детальное установление всех обстоятельств совершенного преступления, назначен ряд судебных экспертиз, включая медицинские, баллистические, химические, посмертная психиатрическая судебная экспертиза подозреваемому.

В свою очередь, в министерстве социальной политики "Интерфаксу" сообщили, что органы окажут всемерную помощь подростку, родители которого были убиты в субботу.

"Семье пострадавшего в трагедии подростка будет оказана вся необходимая помощь. В настоящее время с ним работают органы социальной защиты и психолог", - рассказали в пресс-службе.

Также органам опеки предстоит выяснить, есть ли у несовершеннолетнего другие близкие родственники кроме бабушки, которая его забрала в день трагедии и увезла к себе домой в Черняховск. Когда эта ситуация официально прояснится, родственникам будет оказана помощь в оформлении документов по опеке над несовершеннолетним и назначении различных пособий.

Как сообщалось, вечером 15 февраля в центре Калининграда под стенами Центрального рынка мужчина застрелил из охотничьего карабина супружескую пару - мужа и жену. Также стрельба велась и по их 13-летнему сыну, который не пострадал. Сам стрелявший покончил с собой.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket