Изолировать болезнь: несколько модульных больниц построят в России для борьбы с коронавирусом
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
Борьба с вирусом: российские военные продолжают работу в Италии
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29
 
Новости: Общество
18.02.20 14:09

Петербург выкупил у структуры Минобороны 300 кв.м. помещений в Соляном переулке для Музея блокады

 Северо-Запад / Общество 

*** Остальные площади музей получит после переезда структур министерства в Кронштадт

Санкт-Петербург. 18 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Мемориальный музей обороны и блокады Ленинграда получил 300 квадратных метров площадей в Соляном переулке, выкупленных Санкт-Петербургом у структуры Минобороны.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе городского комитета имущественных отношений, помещения находились в собственности АО "48 управление наладочных работ" (согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", на 100% принадлежит Минобороны).

"Комитет имущественных отношений выкупил эти первые дополнительные площади в минувшем году по поручению губернатора. Общая площадь помещений - около 300 квадратных метров. Они расположены по адресу: Санкт-Петербург, Соляной переулок, д.9, литера А и находятся на третьем и четвертом этажах здания (музея - ИФ)", - говорится в свою очередь в сообщении комитета.

Теперь площади переданы музею в оперативное управление.

В комитете добавляют, что власти города продолжают работу с министерством обороны об оформлении в собственность города других помещений в Соляном переулке, находящихся в ведении министерства. Как ожидается, в результате площади могут быть расширены еще примерно на 20 тысяч квадратных метров.

"Все помещения будут окончательно переданы музею после того, как занимающие их структуры министерства обороны перебазируются в Кронштадт", - отмечается в сообщении.

Как уточнили агентству в комитете, часть оставшихся площадей в Соляном переулке находится в собственности другого АО, которое также на 100% является собственностью Минобороны, остальные - государственному казенному учреждению. Предполагается, что у акционерного общества площади будут выкуплены, если оно не захочет передать их городу безвозмездно, а казенное учреждение передаст помещения безвозмездно. В комитете не уточнили название АО и учреждения.

В октябре 2019 года директор музея Елена Лезик сообщала "Интерфаксу", что 300 квадратных метров над экспозицией планируется отвести под фондохранение и рабочие кабинеты хранителей.

В 1944-1953 годах экспозиция Музея обороны и блокады Ленинграда занимала 37 залов и 40 тыс. кв. м. После возрождения в 1989 году музей занимал один зал и 1 тыс. кв. м.

В апреле 2019 года стало известно, что губернатор города Александр Беглов и министр обороны РФ Сергей Шойгу договорились о передаче 3,5 тыс. кв. м помещений министерства для расширения музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket