В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29
 
Новости: Общество
26.02.20 19:43

На Балтийской косе приступили к сносу ангаров заброшенного немецкого аэродрома

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 26 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Балтийске (Калининградская область) собственник приступил к разборке немецких ангаров заброшенного военного аэродрома, сообщила "Интерфаксу" директор музейного комплекса Балтийской косы "Старый люнет" Валерия Надымова.

"Владелец ангаров приступил к сносу первого сегодня в среду. Стальные фермы крыши и сводов режут на металл, кирпичные стены сносят. По всей видимости, такая участь ждет все шесть ангаров, построенных в конце 30-х годов прошлого века", - рассказала Надымова.

По ее словам, решение собственника можно объяснить тем, что региональная Служба охраны объектов культурного наследия не присвоила ангарам статуса объекта культурного наследия, как предлагали общественники и сторонники их сохранения для истории Балтийска.

"Эти огромные сооружения, связанные с историей авиации, уже многие годы являются объектом туристической привлекательности Балтийской косы. По нашим подсчетам, в год здесь бывают до 100 тыс. человек. И мне, как музейщику, горько, что эти ангары уничтожаются, а вместе с ними и наша история", - отметила собеседник агентства.

Она напомнила, что в первый раз собственник приступил к сносу в ноябре 2018 года. Но тогда работы приостановили, так как глава Балтийска обратился в правительство области с просьбой провести экспертизу ангаров и установить, являются ли они историческими памятниками.

Как сообщалось, немецкий аэродром "Нойтиф" был построен в 1939 году для базирования гидросамолётов и самолётов с колёсным шасси. После окончания Второй мировой войны он стал использоваться авиацией Балтийского флота для базирования гидросамолетов. В 1995 году воинская часть была расформирована, аэродром заброшен. Его объекты постепенно разрушаются и растаскиваются. Часть капитальных строений, в частности, ангары для самолетов, были проданы частному лицу.

При этом военные неоднократно заявляли, что намерены вернуться на этот объект. Именно на этом основании аэродром и ангары не получили статуса памятников.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket