В режиме изоляции: Россия ограничила авиасообщение со всеми странами
 
Процесс небыстрый: клинические испытания вакцины от коронавируса начнут через 5-6 месяцев
  
До 7 лет: в России ужесточат уголовную и административную ответственность за нарушение карантина
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.03.20   13:45

12.03.20   17:29

12.03.20   14:24
 
Новости: Общество
27.02.20 11:52

Дело о халатности органов профилактики возбуждено в Заполярье после нападения подростка на ребенка

 Северо-Запад / Общество 

Мурманск. 27 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В рамках расследования уголовного дела в отношении 15-летнего подростка о покушении на убийство 11-летнего ребенка в Кандалакше (Мурманская область) возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц органов профилактики правонарушений среди несовершеннолетних, сообщает пресс-служба СК РФ в четверг.

Уголовное дело расследуется по ч.1 ст.293 УК РФ (халатность).

"В ходе предварительного следствия будет произведен комплекс следственных действий, направленных на проверку полноты и качества профилактической работы с несовершеннолетним, предшествовавшей совершению им противоправного деяния в отношении ребенка 21 февраля 2020 года", - говорится в сообщении.

В среду во время рабочей поездки в Кандалакшу руководитель регионального СКР посетил пострадавшего ребенка в больнице, который, по словам главного врача, идет на поправку. По информации ведомства, медики передадут следствию все необходимые для судебных медицинских экспертиз документы. В ходе приема граждан в Кандалакше местные жители рассказали главе следственного управления по Мурманской области о ранее совершенных обвиняемым правонарушениях.

"Сведения о каждом рассказанном случае правонарушения, а также о выявленных в ходе расследования уголовного дела фактах будут проанализированы органами следствия, им будет дана юридическая оценка", - отмечается в релизе.

Ранее пресс-служба УМВД Мурманской области сообщила, что 15-летний обвиняемый в покушении на убийство уже четыре года состоит на учете в полиции. В 2018 году он отбывал 30 суток в центре временного содержания несовершеннолетних правонарушителей в Мончегорске. К уголовной ответственности подростка не привлекали в силу возраста.

В полиции отмечали, что правоохранительные органы ходатайствовали перед судом "об изоляции школьника от общества в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа". Однако у подростка есть заболевание, которое препятствует его нахождению в подобном заведении, и суд отклонил ходатайство.

Позднее глава Кандалакши Михаил Павлов в эфире одного из телеканалов сообщил, что у обвиняемого подростка диагностирована бронхиальная астма.

Ранее председатель СК РФ Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ведомства расследование уголовного дела.

"В СМИ приводятся сведения, что это далеко не первое преступление подростка. Четыре года назад он уже утопил восьмилетнего ребенка, но избежал ответственности в силу возраста. Соседи рассказывают, что бездействовали все - родители, школа, контролирующие органы", - отмечала пресс-служба СК РФ.

Как сообщалось, по версии следствия, 21 февраля подросток избил и пытался задушить 11-летнего мальчика. Когда тот потерял сознание, подросток посчитал, что мальчик убит и закопал его в снегу. Взрослые обнаружили потерпевшего и вызвали скорую.

В СКР отмечают, что задержанный отличается отрицательными характеристиками.

22 февраля по решению суда подросток был взят под стражу на два месяца. Ему предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, п. "в" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего).

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


предыдущая следующая
Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket