Планы на "Ангару": ракету с водородной ступенью отправят в космос в 2026 году
 
Без выбора: Коновалов победил на выборах главы Хакасии
  
Санатории в списке: после очередных санкций Крым приглашает американцев в гости
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
06.11.18   14:03

01.11.18   12:42

29.10.18   16:05
 
Новости: Общество
15.04.11 16:00

Спущен на воду корвет нового поколения "Бойкий"

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 15 апреля. ИНТЕРФАКС - Корвет "Бойкий" спущен на воду в Санкт-Петербурге со стапелей ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь", входящего в Объединенную промышленную корпорацию.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе завода, "Бойкий" - это третий корабль из серии корветов проекта 20380, строящихся по заказу министерства обороны РФ. Корветы нового проекта – универсальные морские охотники, способные уничтожать любые цели, и предназначены для ведения боевых действий в ближней морской зоне, а также для охраны 200-мильной экономической зоны. Облик корабля определяется высокой эффективностью вооружения при ограниченных массогабаритных характеристиках.

Первый корвет серии "Стерегущий" был передан Минобороны РФ в 2007 году и стал первым крупным надводным кораблем, созданным для ВМФ в новейшей истории России. Второй "Сообразительный" заканчивает швартовные и ходовые испытания и поступит на вооружение ВМФ уже в текущем году.

Начало строительства серии корветов стало возрождением отечественного военно-морского судостроения. С конца 1980-х по 2004 год "Северная верфь" простаивала. Дело дошло до того, что в мэрии Санкт-Петербурга рассматривался вопрос о сносе завода и строительстве на этом месте Васильевского острова элитного жилого комплекса.

Лишь с приходом на предприятие нового собственника - Объединенной промышленной корпорации - началось его возрождение.

Проект 20380 практически с нуля был разработан в ЦМКБ "Алмаз". Уже в ходе строительства "Стерегущего" было выполнено свыше 55 опытно-конструкторских работ, создано 38 новых образцов вооружения и военной техники, что стало серьезным толчком для воссоздания производств, обеспечивающих производство вооружений и военной техники.

"В истории предприятия невозможно найти период, когда бы оно не соответствовало передовой технической мысли. Да оно и задумывалось, как самое высокотехнологичное в отрасли, которому по плечу и освоение скоростного серийного строительства, и внедрение новейшей ракетной техники, и применение уникальных технологий. Как результат, ударную группу надводных кораблей на всех российских флотах составляют корабли постройки нашего завода", - заявил генеральный директор ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" Андрей Фомичев.

В настоящее время на "Северной верфи" реализуется около 75% проектов программы надводного кораблестроения России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket