Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
Гость из-за океана: Камчатку накрыл мощный снежный циклон
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.12.18   16:04

12.12.18   16:28
 
Новости: Общество
10.09.11 13:17

Фонтан со львом и померанцевым деревом открывают на 300-летие в Ораниенбауме

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 10 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - На Александровской улице Ломоносова (Ораниенбаум) в субботу открывается новый фонтан по случаю 300-летия города, сообщила пресс-служба ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга".

В первоначальном виде фонтан появился еще в 90-х годах прошлого века, но с тех пор практически не работал: тогда из строя быстро вышли насосы и другие элементы конструкции.

"С 1 июля 2011 года фонтан передали в ведение петербургского Водоканала. В сжатые сроки была проведена полная реконструкция фонтана, который в нынешнем виде стал значительно масштабнее того, который был прежде", - отмечается в сообщении.

Наружные и внутренние борта большой чаши фонтана (ее диаметр - 14,2 метра) облицованы гранитными плитами красного цвета. Сама чаша выполнена из монолитной железобетонной конструкции. В центре композиции установлена бронзовая скульптура - лев, тянущийся к померанцевому дереву. Это дерево изначально было изображено на гербе Ораниенбаума (в переводе с немецкого - померанцевое дерево); и сегодня его можно увидеть на гербе города Ломоносова. Высота скульптуры - 5,8 метра.

"Струи фонтана бьют с окружности чаши к центральной скульптуре по параболической траектории. Высота каждой струи достигает до 1,5 метров, а длина - 5 метров. Для создания этих водных парабол служат 120 фонтанных насадок, установленных на распределительном радиальном коллекторе", - говорится в релизе.

Для подсветки фонтанных струй и центральной скульптуры предусмотрено устройство из 200 диодных светильников белого цвета подводного исполнения. Также вокруг чаши фонтана установлены четыре радиальных светильника.

В ходе реконструкции была благоустроена и территория вокруг фонтана. Здесь размещены скамейки для отдыхающих, цветники, газоны и т.д. Общая площадь благоустройства территории - 2870 кв. м.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket