На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Приговорили к 10 годам: в Перми завершился процесс по делу о поножовщине в школе
  
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.12.18   16:04

12.12.18   16:28
 
Новости: Общество
23.01.12 18:35

Победителями чемпионата РФ в гонках на собачьих упряжках стали представители Петербурга, Подмосковья, Карелии и Чукотки

 Северо-Запад / Общество 

Петрозаводск. 23 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Пряжинском районе Карелии на Чемпионате России в гонках на собачьих упряжках лидировали представители Петербурга, Подмосковья, Карелии и Чукотки, сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете соревнований.

По словам собеседника агентства, победители чемпионата на средние дистанции и в международной гонке "По земле САМПО" определялись в трех дисциплинах: 8 собак в упряжке, 6 собак и скиджоринг, когда гонщика на лыжах тянет одна собака.

В первой дисциплине победил представитель Карелии Александр Столяров. В гонке на 6 ездовых собаках лидировал Максим Тыненеут, представлявший Чукотку. В скиджоринге среди женщин победила Анастасия Макарова из Московской области, а среди мужчин победу одержал Александр Эдуардов из Петербурга.

В гонке, прошедшей в минувшие выходные, участвовали 39 спортсменов. За два дня соревнований им нужно было преодолеть 80 км специально разработанной снежной трассы.

Почетными гостями гонки на собачьих упряжках были известные путешественники Федор Конюхов и Виктор Боярский, а также глава Карелии Андрей Нелидов. Обращаясь к участникам и гостям соревнований, губернатор отметил, что Карелия "становится центром, где проходят новые состязания, новые спортивные соревнования".

"Летом в Карелии впервые прошел международный этап по мотокроссу. Сейчас, зимой, у нас проходит международный кубок по гонкам на собачьих упряжках. Все это говорит о том, что в республике жизнь меняется", - подчеркнул руководитель региона.

В свою очередь Ф.Конюхов выразил уверенность, что в ближайшее время карельская гонка будет стоять на уровне мировых соревнований на собачьих упряжках. "У вас все для этого есть - люди, собаки, природа, желание", - подчеркнул путешественник.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket