Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
Выборы состоялись: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморья
  
На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.12.18   16:04

12.12.18   16:28

12.12.18   12:57
 
Новости: Общество
20.03.12 09:14

Постоянную экспозицию о соцреализме и портретную галерею откроет Русский музей в этом году

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 20 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственный Русский музей в текущем году планирует расширить состав своих постоянных экспозиций, открыв в разных корпусах картинную галерею эпохи Александра Строганова, портретную галерею, экспозиции советского искусства, а также русского фарфора и стекла конца XIX-XX веков.

Как рассказала журналистам заместитель директора Русского музея по научной работе Евгения Петрова, картинная галерея эпохи А.Строганова откроется в Строгановском дворце, в Михайловском замке можно будет познакомиться с экспозицией "Лица России"

"Экспозиция будет представлять собой галерею портретов и типов людей разных сословий, живших в России в период XVIII - XX столетий. Это будут портреты не только известных людей, "энциклопедических" личностей, но и обычных жителей того времени, ведь именно они и делают историю", - сказала Е.Петрова.

Корпус Бенуа пополнится экспозицией советского искусства 1930-1960-х годов, сюда войдут произведения так называемых "официальных художников" того периода, которые стали "иконами" соцреализма. Также здесь будет открыта экспозиция фарфора и стекла.

Что касается временных выставок, сообщила Е.Петрова, то Русский музей в этом году подготовит около 15 таких событий. Среди них - выставка работ Михаила Нестерова (откроется 12 апреля), коллекция отечественного искусства 1985-2000 годов (открытие в сентябре), выставка работ Владимира Беклемишева (откроется 22 марта).

"Также мы запланировали интересную выставку, которую предварительно называем "Автор неизвестен". Дело в том, что в нашем собрании хранится огромное количество прекрасных произведений, имена создателей не установлены. От этого они не перестают быть шедеврами, но в постоянную экспозицию, как правило, не попадают, так как у нее есть свой жанр - показывать развитие искусства персонифицировано. Такая выставка будет сделана впервые", - сказала Е.Петрова.

Кроме того Русский музей подготовит выставку "Звучащее вещество" о пластическом искусстве и музыке. В состав экспозиции будут включены эксперименты по цвето-световой и живописной визуализации музыкальных произведений, видеопроекты композиторов, звучащие скульптуры, звуковые инсталляции. Выставка откроется в Мраморном дворце в сентябре.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket