Новости 17 апреля 2012 г. 11:59

Пирожки с морковкой, картошкой и капустой стали хитом школьного постного меню в Петербурге

Санкт-Петербург. 17 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Постное меню, которое внедрили в некоторых школьных столовых Петербурга в апреле по просьбам родителей учеников, пользуется большой популярностью, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам ребенка в северной столице Светланы Агапитовой.

Новые блюда для постящихся учеников были созданы на основе рекомендаций детской воскресной школы при Новодевичьем монастыре. Во всех школах, которые приняли такие нововведения, постные блюда предлагаются только по желанию школьников, подчеркивается в сообщении.

"Теперь ребята при желании могут приобрести супы без мяса и сметаны (рассольник, борщ, овощной), рыбные блюда (котлеты, биточки), каши, разнообразные закуски (винегрет, капустный, морковь с яблоком, свекла и т.д.), фрукты и напитки из них. По словам сотрудников школ, дети восприняли этот эксперимент "на ура" и с большим желанием стали ходить на обед", - говорится в релизе.

Особенной популярностью, отмечает пресс-служба, у постившихся учеников пользовались пирожки с морковью, капустой, картошкой и грибами.

Сейчас рассматривается возможность сохранить постное меню на весь год.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще