Достаточно одной таблетки: в Сибири научились производить новое топливо для АЭС
 
Валюта в цене: эксперты прогнозируют, как изменится курс евро и доллара этой осенью
  
Заблудившимся грибникам: спасатели рассказали что делать, если вы потерялись в лесу
 
СКАН  |  СПАРК
   
INTERFAX.RU
Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
18.09.14   15:12

16.09.14   16:34
 
Новости: Общество
14.11.12 19:24

Польша открыла визовый центр в Калининграде

 Северо-Запад / Общество 

Калининград. 14 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Польша открыла в Калининграде визовый центр, который в 2013 году должен будет выдать порядка 200 тыс. виз и карточек безвизового малого приграничного движения.

Как передал корреспондент "Интерфакса", официальная церемония открытия визового центра Польши прошла в среду, центр будет иметь свои филиалы в двух городах области - Черняховске и Советске.

На церемонии открытия генеральный консул Польши в Калининграде Марек Голковски отметил, что визовый центр заметно улучшит качество обслуживания калининградцев, а также увеличит число выдаваемых виз. Здесь будет работать 29 стоек обслуживания клиентов.

"Мы рассчитываем, что ежедневно центр сможет принимать документы у 950 человек. Это позволит в течение 2013 года выдать визы порядка 200 тыс. жителям Калининградской области, что заметно превысит ожидаемые итоги 2012 года, которые составят около 120 тыс. виз и карточек малого приграничного движения, для которого визы не требуются", - сообщил дипломат.

Он отметил, что центр будет работать по системе аутсорсинга и открыт международной компанией VFS Global, которая имеет в России аналогичные центры в 18 городах. Стоимость услуг центра составит 17 евро за оформление визы и 10 евро за карточку безвизового малого приграничного движения.

По словам М.Голковского, взаимный интерес граждан России и Польши к посещению соседних стран явно виден по росту числа пересечения границы. Так если в течение всего 2011 года российско-польскую границу пересекло 2 млн 300 тыс. человвек, то только за 9 месяцев 2012 года - уже 2 млн 800 тыс. В сентябре было зафиксировано 400 тыс. пересечений.

Как сообщалось ранее, договор между Польшей и Россией о малом приграничном движении вступил в силу 27 июля 2012 года. Согласно документу, жители многих районов Варминско-Мазурского и Поморского воеводств, а также жители всей Калининградской области могут пересекать российско-польскую границу без виз.

Ожидается, по итогам года пересечение жителями Калининградской области российско-польской границы, с учетом тех граждан, кто уже имеет шенгенские визы, достигнет 4 млн человек.

ош ис



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

 
 

  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущая
1
следующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 



.
.
  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-49297 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 06 апреля 2012 года.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2014 Interfax. Все права защищены.    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket