Проверен на прочность: уникальный вездеход-амфибия прошел испытания в Якутии и на Чукотке
 
Рвутся к власти: избираться в мэры Москвы спешат партийцы и творческие работники
  
Реформенный сюжет: против повышения пенсионного возраста проголосовало уже более 1,6 млн россиян
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
05.06.18   13:57

04.06.18   16:38
 
Новости: Общество
13.05.13 14:52

В Ленобласти создан организационный комитет по подготовке к съезду ОНФ

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 13 мая. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Ленинградской области создан региональный организационный комитет по подготовке к съезду Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Как сообщила журналистам член российского организационного комитета по проведению съезда ОНФ, зампредседателя Госдумы Людмила Швецова, на заседании в понедельник в Петербурге определен состав оргкомитета области.

"Комитеты по всей стране занимаются подготовкой к съезду ОНФ, который состоится 11-12 июня, на нем будут приняты уставные документы, и ОНФ из системы координационного совета превратится в общественную организацию, в общественно-политическую коалицию", - отметила Л.Швецова.

По ее словам, созданный ранее в Ленинградской области координационный совет объединил руководителей общественных организаций. "Сейчас в организационный совет кроме представителей этих организаций вошли еще доверенные лица Владимира Путина, а также те, кто был в выборном штабе президента", - добавила она.

Вновь созданный организационный комитет будет проводить обсуждение уставных документов съезда, а также продолжать собирать народные инициативы.

В свою очередь секретарь ленинградского отделения партии "Единая Россия" Владимир Петров сообщил, что на заседании координационного совета в понедельник выступил с рядом предложений.

"Первая инициатива касается частных детских садов. Оказалось, что в Ленинградской области только один такой сад в Гатчине, хотя при этом в тени работает достаточно много организаций, которые оказывают образовательные услуги. В случае изменений санитарных норм, и используя инициативу губернатора Дрозденко о выдаче субсидий частным детским садам, можно создать демпферную подушку этих детских садов", - рассказал лидер "единороссов" региона.

Кроме того, В.Петров предложил внести изменение в законодательство о жилищном строительстве - обременить муниципальные образования региона определенным процентом жилья, которое бы постепенно сокращало существующую очередь.

"В Петербурге и Москве проблемы очередей на жилье решаются за счет 131 закона (об общих принципах организации местного самоуправления в РФ - ИФ). Муниципальные земли этих городов могут быть обременены инвестиционными нагрузками, то есть какое-то количество квадратных метров передается, чтобы очередь двигалась. В Ленинградской области юридически решить проблему невозможно, потому что решают эти вопросы исключительно сами муниципальные образования, а субъект на это влиять не может", - отметил В.Петров.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket