Несмотря на санкции: СМИ насчитали 13 стран, заинтересованных в покупке С-400
 
Сдали нервы: учительница в Комсомольске-на-Амуре избила школьника портфелем
  
Двухэтапное повышение: тарифы ЖКХ в 2019 году повысят дважды
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Общество все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Происшествия
24.02.14 22:03

Около 60 человек задержаны в Петербурге на несанкционированной акции в поддержку осужденных по "болотному делу" - ГУ МВД

 Северо-Запад / Происшествия 

Санкт-Петербург. 24 февраля. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - В Санкт-Петербурге во время проведения несанкционированной акции в поддержку осужденных по "болотному делу" задержаны около 60 ее участников, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД региона в понедельник.

По словам собеседника агентства, всего в акции приняли участие порядка 100 человек. Задержанные доставлены в отделение полиции.

Как сообщалось, в центре Санкт-Петербурга в понедельник была проведена несанкционированная акция поддержку осужденных по "болотному делу".

Акция была организована на пересечении улицы Малая Садовая и Невского проспекта, в Центральном районе Петербурга. О поддержке акции ранее сообщили представители петербургского отделения партии РПР-ПАРНАС, а также депутаты петербургского Заксобрания Максим Резник, Ольга Галкина и Вячеслав Нотяг.

Как сообщил ранее "ИФ" депутат заксобрания Максим Резник, его, а также Ольгу Галкину и Вячеслава Нотяга доставили в 28-е отделение полиции, при этом О.Галкина оказалась в числе задержанных.

"Я, видимо, более узнаваем, и меня в отделение не направили, а Ольга Галкина находится там в качестве задержанной", - отметил М.Резник.

Он добавил, что В.Нотяг также находится на месте событий и "принимает участие в судьбе задержанных"

По словам депутата, вместе с ним также были задержаны председатель регионального отделения партии "Народный альянс" в Санкт-Петербурге Алексей Касаткин и активист петербургского отделения РПР-ПАРНАС Михаил Конев.

Замоскворецкий суд Москвы в понедельник приговорил восьмерых фигурантов "болотного дела" к срокам от условного до четырех лет лишения свободы.

Все обвиняемые признаны судом виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении полицейских, не связанного с причинением вреда здоровью, и приговорены к различным срокам заключения с отбыванием в колонии общего режима.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции 6 мая 2012 года на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате беспорядков были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket