Пальбе тут не место: в Общественной палате предлагают ужесточить наказание за стрельбу на свадьбах
 
Голоса полуострова: чем собираются заниматься депутаты Госдумы от Крыма?
  
Все, кроме картофеля: Россия отменит недавние ограничения на экспорт овощей из Египта
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
27.09.16   16:50

26.09.16   18:08
 
Новости: Общество
25.02.14 15:30

Совет по культуре речи Петербурга шокирован количеством мата на спектаклях городских театров и просит режиссеров подумать о детях

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 25 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Совет по культуре речи Петербурга обращается к городским театрам и театральным режиссерам с просьбой свести к минимуму использование ненормативной лексики в своих постановках.

На заседании в Смольном во вторник был поднят вопрос об использовании мата на театральных сценах. По мнению членов Совета, такая ситуация недопустима, поскольку зачастую режиссеры перебарщивают с ненормативной лексикой в погоне за посещаемостью своих спектаклей.

"Мы пытаемся возвратить детей в театр, классы ходят, мы обращаемся и к родителям с просьбой находить возможность хотя бы раз в месяц водить детей в театры. Это постыдно, когда, придя в театр, ребята слышат такое из уст великих или пока молодых актеров. Может быть, наше обращение кого-то из режиссеров остановит", - сказала председатель городского комитета по образованию Жанна Воробьева.

Также членами Совета была предложена идея вносить в договоры для городских театров, получающих финансирование из бюджета Петербурга, требование соблюдать закон и не использовать мат в спектаклях.

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи также выразил возмущение в связи с матом на сцене. "На той неделе смотрел "Мадам Бовари" (в театре Русской антрепризы им.А.Миронова - ИФ). И там мат! Я спрашиваю: "А что такое?" Мне говорят: "Эпатажность!" Вот ради эпатажности, ради посещаемости это допускают", - сказал В.Кичеджи.

Он поддержал обращение Совета к руководителям городских театров с просьбой внимательнее отнестись к использованию ненормативной лексики в постановках. "Это пока не наше возмущение, а наша тревога", - подчеркнул он.

Между тем на заседании обсудили и вопрос о прохождении чиновниками Смольного курсов по повышению культуры письменной и устной речи. В прошлом году обучение прошли несколько десятков гражданских государственных служащих, курсы будут организованы и в этом году.

"Я матерного языка в Смольном еще не слышал", - подчеркнул В.Кичеджи.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket