Good bye Америка: США приостановили выдачу виз россиянам
 
Не по договорному типу: в администрации президента считают договор с Татарстаном выполненным
  
Определились со сроками: старт лунной миссии запланирован на 2019 год
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
17.08.17   13:37

15.08.17   14:42

09.08.17   14:44
 
Новости: Общество
29.03.14 13:57

"Час Земли" в Петербурге поддержат Зимний дворец, Кунсткамера, Александринский театр и Дворцовый мост

 Северо-Запад / Общество 

*** В Архангельске отключат подсветку здания правительства области

Санкт-Петербург/Архангельск/Сыктывкар. 29 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главные здания и мосты Петербурга останутся без подсветки в субботу на акции "Час Земли", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Ленсвета".

В 20.30 мск порядка двадцати зданий и мостов Петербурга на час останутся без подсветки. В темноту погрузятся Зимний дворец, Петропавловская крепость, Кунсткамера, телебашня, ансамбль Стрелки Васильевского острова. Также окажутся без освещения городские мосты: Дворцовый, Троицкий, Благовещенский и Биржевой, часть зданий на Университетской, Дворцовой и Английской набережных.

"К перечню достопримечательностей с отключаемой подсветкой будут добавлены Александринский театр, площадь Искусств и ряд других объектов. Тем самым участие в международной акции Всемирного фонда дикой природы позволит сэкономить в два раза больше электроэнергии по сравнению с прошлым годом", - подчеркнули в "Ленсвете".

Специалисты ОАО "Ленэнерго" сообщили, что энергетическое оборудование не пострадает от перепада напряжения, даже если все жители города выключат в квартирах свет.

"Мы уверены, что на потребителях электрической энергии "Час Земли" никак не скажется. Наши подстанции оборудованы специальной автоматикой регулирования напряжения, которая при изменении нагрузки приведет параметры электроснабжения в соответствие нормативным", - приводит в свою очередь пресс-служба "Ленэнерго" слова руководителя центра управления сетями Игоря Кузьмина.

Флэшмоб в поддержку "Часа Земли" пройдет в Александровском саду северной столицы. Участники акции поднимут мобильные телефоны вверх и в 20.30 мск одновременно отключат их. На мероприятии выступят творческие коллективы, состоится файер-шоу.

Поддержит акцию Восточно-Европейский головной научно-исследовательский и проектный институт энергетических технологий (ВНИПИЭТ), отключив подсветку главного здания на улице Савушкина в Петербурге.

Также о поддержке акции заявили специалисты "Городского центра экспертиз" (ГЦЭ). Эксперты департамента энергоэффективности группы ГЦЭ подготовили памятку для коллег в других городах России, в которой подробно объяснили, сколько бытовые приборы потребляют электроэнергии и как необходимо ее экономить.

В Архангельской области в этот день ровно на час будет отключена подсветка здания регионального правительства. В Сыктывкаре наиболее активных жителей приглашают на фаер-шоу. Обязательным условием участия станет наличие светодиодных фонариков.

Акция "Час Земли" инициирована Всемирным фондом дикой природы (WWF) для привлечения внимания к глобальным экологическим проблемам. Санкт-Петербург принимает участие в акции пятый год подряд, инициативу поддерживают правительство города и комитет по энергетике и инженерному обеспечению.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket