Не оценили идею: работодатели не готовы к переходу на сокращенный трудовой график
 
Успеть в срок: экологи просят ускорить выпуск оставшихся в "китовой тюрьме" белух
  
Не выделяйся: школьника из Красноярского края выгнали с занятий из-за модной прически
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
13.09.19   13:06

12.09.19   14:35
 
Новости: Общество
08.07.14 16:33

Театр "Санкт-Петербургъ опера" представит премьеру интерактивной оперы-митинга "Крым"

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 8 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Оперу-митинг "Крым" представит камерный музыкальный театр "Санктъ-Петербургъ Опера" 10 июля, в День воинской славы России и в День победы России в Полтавском сражении.

Как сообщил на пресс-конференции во вторник режиссер и художественный руководитель театра, народный артист России Юрий Александров, основой постановки стала опера советского композитора Мариана Коваля "Севастопольцы", написанная во время Великой Отечественной войны. Сохранив музыку М.Коваля, режиссер создал новое произведение о Родине и народном единстве.

Опера-митинг соединяет в себе исторические события от русско-турецкой войны, через Великую Отечественную войну, до современного Майдана.

"Наша позиция ясна и принципиальна по Крыму: мы его отстояли, он наш, и мы его никому не отдадим. Как прекратить трагедию, мы и спрашиваем у людей. Мы не знаем, как это сделать, это не наш уровень, это не наши возможности. Мы можем петь, мы можем обращаться к публике за помощью, будить её, тормошить, пытаться вызвать какую-то реакцию, мощную, сильную, она нам и необходима", - отметил Ю.Александров.

Он добавил, что в сценической версии театра из спектакля вычеркнута любовная линия, основной темой стала любовь к Родине и многовековая борьба за Крым. Из четырехактной партитуры Ю.Александров оставил только пятнадцать номеров.

"Эта опера больше похожа на эмоциональную реакцию на ужасы войны. Это новый для меня язык, на котором я еще не говорил", - подчеркнул Ю.Александров.

По словам режиссера, интерактивный спектакль "Крым" задуман в новом жанре - опера-митинг. Зрители примут непосредственное участие в спектакле: текст выстроен так, чтобы зритель мог отвечать "да" или "нет", высказывая таким образом свою гражданскую позицию.

В спектакле задействованы военно-исторические клубы и детские танцевально-хоровые коллективы.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket