Из-за депрессии: следствие выдвинуло версию гибели вице-спикера Заксобрания Красноярского края
 
Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
  
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
15.11.18   12:44

14.11.18   12:42

13.11.18   15:33
 
Новости: Общество
28.08.14 08:27

Музей романа Достоевского "Братья Карамазовы" создадут в Старой Руссе

 Северо-Запад / Общество 

Великий Новгород. 28 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Музей романа классика русской литературы Федора Достоевского "Братья Карамазовы" создадут в новгородском городе Старая Русса, где были написаны многие главы этого всемирно известного произведения, сообщил "Интерфаксу" представитель Новгородского государственного музея-заповедника (ГМЗ).

"Предполагается, что музей будет размещен в двухэтажном городском научно-культурном центре (НКЦ). Это здание является памятником архитектуры. Кстати, особняк был построен в первой половине XIX века. Так что он, можно сказать, лично видел классика, гулявшего по Старой Руссе", - сказал собеседник. Он отметил, что в НКЦ недавно завершилась реставрация и здание готово к работам по созданию экспозиции.

Концепцию этой экспозиции разработали сотрудники Старорусского дома-музея Ф.Достоевского. В реализации проекта участвовал народный художник РФ, член-корреспондент Российской академии художеств новгородец Борис Непомнящий.

Предполагается, что комнаты здания будет посвящены героям романа. В них будут размещены экспонаты из фондов Дома-музея Ф.Достоевского.

"С вводом нового музея появится первый комплексный туристический "маршрут Достоевского" по Старой Руссе", - добавил представитель ГМЗ.

Сотрудники ГМЗ рассчитывают, что 12,5 млн рублей на создание нового музея им выделит в качестве гранта Международный банк реконструкции и развития.

Старую Руссу исследователи творчества Достоевского называют "городом братьев Карамазовых" потому, что именно здесь классик написал многие главы всемирно известного романа. В Старой Руссе открыты мемориальные доски на домах, где проживали прототипы персонажей "Братьев Карамазовых". Эти доски ныне служат "путеводителем" по городу, который одновременно существовал в реальности и создавался воображением писателя.

В годовщину первого приезда Ф.Достоевского в Старую Руссу (18 мая 1872 года) здесь около 30 лет проводятся международные Достоевские чтения. С 1992 года в день рождения Ф.Достоевского (11 ноября 1821 года) на старорусской земле проводят международные фестивали камерных спектаклей по его произведениям. В одном из городских скверов установлен памятник классику работы народного художника России Вячеслава Клыкова. Старорусские школьники изучают творчество Ф.Достоевского по особой, углубленной программе. Рушане поддерживают тесные связи с потомками писателя.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket