"Калашников" поплыл: концерн планирует создать судоходную компанию
 
Новые сборы: налоговая нагрузка для бизнеса в России может вырасти на 100 млрд руб
  
Ноябрь с плацкартой: РЖД восстановила продажи билетов в плацкартные и общие вагоны
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
15.11.17   13:46

14.11.17   15:35
 
Новости: Общество
10.11.14 21:41

Премию "Золотой софит" получили актриса Фрейндлих, режиссер Додин, балерина Терешкина

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 10 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД – В петербургском ТЮЗе имени Брянцева в понедельник прошла торжественная церемония награждения высшей театральной премией северной столицы "Золотой софит", передал корреспондент "Интерфакса".

"Мне приятно быть здесь вместе с вами. Эта премия очень престижна, и она – уникальна, потому что вручается в нашем городе, который по праву является культурной столицей. В это и есть смысл и шарм этой премии", - сказал на церемонии губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

Премию за лучшую женскую роль в драматическом спектакле получила актриса Алиса Фрейндлих, исполнившая главную роль в спектакле "Алиса" в постановке Андрея Могучего (Большой драматический театр им. Товстоногова). Лучшим актером признан Сергей Перегудов за роль Михаила Ракитина в спектакле "Все мы прекрасные люди" в постановке Юлия Бутусова (Театр им. Ленсовета).

Лучшими актерами оперного спектакля стали Татьяна Сержан, исполнившая роль Элеоноры в постановке Пьера Луиджи (Мариинский театр) и Александр Кузнецов, сыгравший роль Грязного в спектакле "Царская невеста" в постановке А.Могучего (Михайловский театр).

Артисты и хореографы Михайловского театра получили приз в номинации "Лучший балетный спектакль крупной формы" за "Тщетную предосторожность". В номинации"Лучшая женская роль в балетном спектакле" жюри отметило Викторию Терешкину за главную роль в спектакле "Сильвия" (Мариинский театр).

В номинации "Лучшая работа режиссера" победил Лев Додин за постановку "Вишневый сад", этот же спектакль признан лучшим в сезоне 2013/2014 годов.

Лучшим спектаклем в оперном театре стал "Не только любовь" Р.Щедрина (постановка Юрия Александрова, дирижер Александр Гойхман, "Санктъ-Петербургъ Опера".

Премию им.Товстоногова "За выдающийся вклад в развитие театрального искусства" получил художественный руководитель Молодежного театра на Фонтанке народный артист России Семен Спивак.

Кроме того, премии "За творческое долголетие и уникальный вклад в театральную культуру Петербурга" удостоены народная артистка России, актриса Академического Малого драматического театра – Театра Европы Татьяна Щуко и народная артистка СССР, балетмейстер-репетитор Мариинского театра Габриэла Комлева. Награды вручил губернатор Г.Полтавченко.

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket