Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
В ожидании суда: Россиянина Буркова обвиняют в США в мошенничестве на $20 млн
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
13.11.19   16:15

11.11.19   14:26
 
Новости: Общество
23.12.14 16:02

Мнение о чрезмерном влиянии автомобильных выхлопов на состояние воздуха в Петербурге преувеличено - власти

 Северо-Запад / Общество 

*** В Петербурге 2 млн машин, на дорогах одновременно находятся не более 280 тыс.

Санкт-Петербург. 23 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Основные показатели концентрации загрязняющих веществ в воздухе Петербурга в течение 2014 года не превышали допустимых пределов, сообщил заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности северной столицы Иван Серебрицкий на пресс-конференции во вторник.

"Что касается качества атмосферного воздуха, то, по предварительным данным, основные показатели на протяжении текущего года вели себя очень и очень прилично. Ни по одному из загрязняющих компонентов превышений в этом году не было", - сказал И.Серебрицкий.

По словам заместителя председателя, мнение о чрезмерном негативном влиянии автомобильных выхлопов на состояние атмосферы в Петербурге преувеличено. Как отметил И.Серебрицкий, всего в северной столице зарегистрировано около 2 млн автомобилей, тогда как, по данным ГИБДД, ежедневно на улицах города одновременно находятся около 260-280 тыс. машин.

"Наши же расчеты выбросов делаются по всем автомобилям, то есть по этим двум миллионам, а не по фактическому числу машин. Те значения, которые мы имеем по выбросам, можно назвать сомнительными. Мы считаем, что для Санкт-Петербурга проблема с выбросами от автотранспорта несколько преувеличена. Реальное положение вещей примерно в 6 раз лучше, чем наши расчеты", - сказал И.Серебрицкий.

Также он сообщил, что комитет анализировал возможное состояние воздуха в случае ограничения въезда в исторический центр Петербурга для автомобилей с экологическим классом ниже третьего, а также в случае полного запрета на въезд в центр. В первом случае территория с повышенным загрязнением воздуха сократится на 18%, во втором - на 24%.

"То есть разница лишь 6%. Воздух в центре не сильно отличается от воздуха на периферии, все слои смешиваются в зависимости от атмосферных процессов. Таким образом, слишком строго ограничивать въезд в центр смысла с точки зрения экологии не имеет", - подчеркнул И.Серебрицкий.

ма ис

***

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket