Пора домой: живущих за рубежом соотечественников ждут на Дальнем Востоке и в Сибири
 
Следствием установлено: "Роскосмос" назвал официальную версию крушения ракеты "Союз"
  
Массовое убийство: студент в Керчи убил 18 человек, еще 40 ранил
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 


Новости Северо-Запада
 Происшествия все новости
 Экономика все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс - Северо-Запад"

оформить подписку
 

Репортаживсе репортажи
.
11.10.18   17:42

27.09.18   17:41
 
Новости: Общество
24.12.14 08:41

Директор ГМЗ "Петергоф" стала почетным доктором Петербургского госуниверситета

 Северо-Запад / Общество 

Санкт-Петербург. 24 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Генеральный директор Государственного музея-заповедника "Петергоф" Елена Кальницкая стала почетным доктором Санкт-Петербургского государственного университета.

Как сообщается на официальном сайте вуза, торжественная церемония вручения диплома почетного доктора состоялась на заседании Ученого совета СПбГУ. С присуждением почетной степени Е.Кальницкую поздравил ректор СПбГУ Николай Кропачев.

"У Елены Яковлевны не получилось с первого раза стать нашей студенткой, и она поступила в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта им.академика В.Образцова. Но после окончания этого вуза Елена Яковлевна поступила на исторический факультет Ленинградского университета, который закончила в 1983 году. В 2002 году она защитила кандидатскую диссертацию по искусствоведению, а в 2010 - докторскую диссертацию по культурологии", - цитируются слова Н.Кропачева в пресс-релизе.

Сама Е.Кальницкая отметила, что университет стал для нее первым шагом во взрослую жизнь.

"Я окончила школу и решила поступать на кафедру русской филологии ЛГУ, так как была уверена, что из меня получится Ираклий Андроников. Я была обвешана дипломами ленинградских литературных олимпиад и написала вступительное сочинение, в котором допустила две ошибки. Первая - и я запомнила ее на всю жизнь: "По моим данным, Пушкин был убит на дуэли в 1937 году". Вторая - если цитата заканчивается многоточием, после кавычек должна стоять четвертая точка, а я ее не поставила. За это мне сняли балл, которого и не хватило для поступления. Это была трагедия. Мы ходили на консультации в Пушкинский дом и выяснили, что точки действительно должно быть четыре", - приводятся в сообщении слова Е.Кальницкой.

Сфера научных интересов Е.Кальницкой - история архитектуры Петербурга, история русского интерьера, история павловского времени, архитектура и история Михайловского замка, музеефикация исторических памятников, инновационные технологии в музейной деятельности, архитектурная визуализация памятников архитектуры.

Е.Кальницкая является автором более ста научных и научно-популярных работ по истории русского интерьера, использованию декоративных материалов в дворцовом убранстве, истории Михайловского замка и истории Петергофа.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


  Все новости агентства
"Интерфакс-Северо-Запад" доступны подписчикам

Другие новости раздела
















предыдущаяследующая

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket